Каталог М120 24 Липня 15:58slovotkach

Принцип работы твердотопливного котла

Хотя системы обогрева, работающие на твердом топливе известны издавна, сегодня они переживают новый пик популярности. Причин множество, но основной все еще остается максимальная независимость. Газ или электричество подаются централизованно, обрыв проводов или авария на линии способна оставить ваше жилище без этих энергоносителей. Как правило, подобные катаклизмы происходят именно тогда, когда обогрев нужен больше всего. Детальнее на сайте.

Твердотопливные котлы — совсем другое дело. Достаточно запастись топливом, чтобы обеспечить тепло и уют в доме. Причем большая часть агрегатов нетребовательна к тому, что в нее загружают. Можно использовать пеллеты, дрова, уголь, щепу или даже солому. О принципе работы и основных преимуществах твердотопов вы узнаете из данной статьи. А подобрать классический твердотопливный котел можно в каталоге компании «Трубер».

Что такое твердотопливный котел

Это металлическое устройство, позволяющее нагревать теплоноситель (чаще всего воду) в процессе сжигания твердого топлива. Сегодня существует несколько конструкций твердотопливных котлов, а именно: пиролизные, длительного горения, классические. Все они отличаются конструкцией и, что особенно важно, особенностями горения топлива. Классика является наиболее простой и самой доступной по цене поэтому она продолжает пользоваться спросом. Данные котлы имеют, недостатки, так и преимущества. К плюсам можно отнести:

  • низкую цену;

  • простую конструкцию;

  • надежность в эксплуатации;

  • длительный срок службы.

Недостатком является потребность в постоянном контроле, ведь на одной закладке котел будет работать не более 12 часов. Как только дрова обратятся в золу, начнется ускоренное остывание теплоносителя.

Почему стоит выбрать твердотоп для обогрева дома

Несмотря на некоторые сложности в обслуживании, классический твердотоп является одним из наиболее эффективных вариантов для частного дома за городом, а также для дачи. Доступная цена агрегата, небольшая стоимость топлива — это преимущества, с которыми не поспоришь. Кстати, хотя такая печь и потребует внимания, она более универсальна, чем модели длительного горения. К примеру, ее можно использовать для приготовления пищи. Модели твердотопов с варочной панелью представлены в каталоге «Трубер».

Классические твердотопливные котлы практически не оснащаются электроникой, управление и настройка осуществляется механически. С одной стороны — это потребует приобретения ряда навыков. Однако с другой стороны — в таких котлах просто нечему ломаться, и они будут служить долгие годы.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ