Пристайко дал «зеленый свет» так называемой «формуле Штайнмайера»
Україна 18 Вересня 2019 20:52Марина Сейлор

Пристайко дал «зеленый свет» так называемой «формуле Штайнмайера»

Глава украинского внешнеполитического ведомства Вадим Пристайко заявил, что он лично дал согласие от имени Украины на применение «формулы Штайнмайера» для урегулирования ситуации на Донбассе. Он сообщил об этом во время совместного заседания комитетов украинского парламента по вопросам евроинтеграции и комитета по иностранным делам, о чем сообщает replyua.net со ссылкой на «Громадське».

Также Пристайко подчеркнул, что свое согласие на реализацию «формулы Штайнмайера» он дал во время встречи дипломатических советников лидеров государств Нормандского формата, которая состоялась второго сентября 2019года. В частности, министр заявил: «Мы договорились о формуле Штайнмайера и я дал согласие. Закон об особом статусе вступает в силу на момент проведения выборов, а окончательно вступает в силу после решения БДИПЧ ОБСЕ о признании результатов виборов».

Также он отметил, что для проведения выборов на территории временно оккупированного Востока Украины, сначала нужно, чтобы там были созданы соответствующие условия. Глава Министерства иностранных дел заявил: «Нам необходимо, чтобы все партии, представленные за этим столом, все медиа, представленные здесь, имели доступ к выборам, и так далее. И только при таких условиях выборы могут быть признаны соответствующими стандартам ОБСЕ».

Джерело: https://replyua.net/news/politika/168438-pristayko-dal-zelenyy-svet-tak-nazyvaemoy-formule-shtaynmayera.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ