Пристайко выступил за возобновление поставок украинских товаров в «Л/ДНР»
Економіка 20 Вересня 2019 21:00Марина Сейлор

Пристайко выступил за возобновление поставок украинских товаров в «Л/ДНР»

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью «Европейской правде» озвучил предложение вернуть украинские товары на полки магазинов самопровозглашенных «Л/ДНР», передает replyua.net. «Мы будем восстанавливать оплату пенсий. Мы возобновили оплату услуг, которые мы предоставляем, то есть с той стороны нам платят за воду. Сейчас мы готовимся поменять приказ о списке товаров, которые людям разрешено перевозить через контактную линию, на список того, что запрещено перевозить», – сказал министр.

По словам Пристайко, по состоянию на сегодня действует экономическая блокада, которую изменить которую можно только решением СНБО. В то же время, до возврата украинских предприятий блокада сохранится в том или ином виде.

«Но есть блокада предприятий, а есть, к примеру, товары ежедневного потребления, для наших граждан. Даже с точки зрения экономики, почему мы не можем продавать туда наши товары? Пускай на полках стоит ряженка с украинским флагом, а не русским или белорусским, правда?», – считает Пристайко.

Джерело: https://replyua.net/news/168769-pristayko-vystupil-za-vozobnovlenie-postavok-ukrainskih-tovarov-v-l-dnr.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ