Притула рассказал, как плакал в больнице: «Ревел в коридоре, захлебываясь слезами до икоты»
Україна 28 Лютого 2019 18:23Марина Сейлор

Притула рассказал, как плакал в больнице: «Ревел в коридоре, захлебываясь слезами до икоты»

Известный телеведущий, шоумен и волонтер Сергей Притула напомнил украинцам о 5 годовщине страшных событий на Майдане

Об этом он написал в своем Фейсбуке и рассказал, как помогал раненым.

«27.02.2014. 5 лет назад, где-то примерно в это время, я был в больнице скорой помощи на Братиславской (в народе БСП). После расстрела Небесной Сотни туда свезли столько раненых, вопрос что надо кому-то помочь не стоял в принципе.

Когда снайперы начали косить людей десятками, я связался с одним американским бизнесменом украинского происхождения, обрисовал ему ситуацию и попросил о помощи. Он дал добро и мы с женой на авто направились в Сумскую к его маме.

Старушка заплаканная учительница вынесла 3 кирпичики по 10000 $ и мы помчались обратно.

Сразу по приезду часть отдали Дане Павлычко, которая с коллегами мгновенно превратила эти средства на бундесовские бронежилеты для санитаров на Майдане.

Их я потом (когда началась аннексия Крыма) собрал по Киеву у девушек и вместе с Геной Попенко отвез пограничникам, которые окопались на Чонгаре.

Еще часть была передана через УНСО-вск знакомого на нужды правосеков.

С тем, что осталось пошел по больнице.

Этаж. Санитарки. Девушки, кто из тяжелых? Зайдите в эту палату. Ушло 2000 $.

Следующий этаж. Девушки, кому нужна помощь? Ой, зайдите к этому раненого. Ушло 1500.

И так этаж за этажом. Ушло около пяти тысяч 13 или 15 уже и не припомню.

В одной из палат увидел Василия Галамая из Червонограда, которого 20-го числа подстрелили на Институтской.

Василий выглядел ужасно (дырка в стороны, разбитые кости таза, пуля пошла в ногу). Там в принципе мало кто по палатам выглядел хорошо.

Но Василий стал последней каплей. Ткнул его сестре остатки средств, выскочил в коридор и ревел, как в детстве, когда захлебываешься слезами до такого состояния, что появляется икота.

Сергей Притула

Сестра Василия выскочила за мной в коридор и попросила, чтобы я вернулся в палату, потому что Василий меня узнал и хочет поговорить.

Повитирав рот от слез, зашел в палату и благодаря Василию понял, что у этого народа есть титановый позвоночник!

Лежит он, простреленный, и говорит: «Видишь как хорошо, что меня подстрелили, а то где бы я с тобой иначе познакомился? !! Слышишь, я как встану на ноги, возьми меня к себе в вар’ яты (юмористическое шоу с Притулой на Новом канале), я капец какой смешной! ».

И таки же рассмешил, черт!

Правда врачи не давали ему гарантий, что встанет на ноги. Обменялись телефонами, переписывались. А потом Василия отправили в Чехию и мы как-то исчезли из орбит друг друга.

Проходит год. 26 февраля 2015. Библиотека им. Вацлава Гавела в Праге приглашает меня в чешскую столицу спикером на конференции «Украина. 1 год без Януковича ».

Прилетаю. Туда-сюда, встреча с украинской диаспорой, поговорили, дали денег на АТО, прибываю на конференцию. Мне говорят: «Вас будет двое спикеров. Ты, как волонтер, помогающий Армии. И, собственно, майдановец, который был ранен на Майдане ».

Захожу в аудиторию, а там Вася Галамай на своих двоих стоит.! Выходили казака!

Так же, как выходили сотни раненых майдановцев и ветеранов АТО, в Германии, Литве, Израиле, США, Канаде и многих других странах.

История страны — это сотни тысяч историй отдельных людей, сплетенные в один крепкий узел.

Память и благодарность — это то, что не даст том свитке развязаться! «, — рассказал Притула.

Джерело: https://politeka.net/show-business/936313-pritula-rasskazal-kak-plakal-v-bolnice-revel-v-koridore-zahlebyvajas-slezami-do-ikoty/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ