Приватбанк уличили в новой махинации денег
Економіка 12 Листопада 2019 12:10Марина Сейлор

Приватбанк уличили в новой махинации денег

С 2019 года Приват Банк стал лидирующим банком на Украине, но, несмотря на это к концу года банк стал получать негативные отзывы от недовольных клиентов. Как и многие государственные банки Приват Банк имеет полномочия выпускать кредитные карты с определенной суммой денег. Условия получения таких кредитных карт довольно просты, для этого нужно принести в банк справку о доходах, ксерокопию документов и идентификационный код. На предоставленные документы, банк в течение 10-20 минут выдает результат о возможности получения кредитной карты.

Зачастую банк выдвигает положительные результаты о получении кредита и уже при выходе из банка клиент может обналичивать деньги с кредитной карты. Основные пункты погашения суммы, которая хранится на карте, обговариваются в договоре, его получает клиент, но как оказывается банк, имеет полное право изменять некоторые его пункты. Так судя по отзыву клиента, сумма в размере 4000 гривен выданная на 10 месяцев, была получена на руки в виде беспроцентного кредита. Беспроцентный кредит подразумевает под собой выплату всей суммы без каких-либо переплат. В результате клиенту была начислена сумма переплаты в размере 1200 гривен. В процессе обслуживания клиента банк указал на то, что данный кредит можно погасить моментально, но исключительно через карту клиента. В результате сумма для моментального погашения кредита в 4000 гривен с переплатой 1200 гривен составила 10000 гривен. Данные цифры получены из кредитного договора, поэтому вначале нужно погасить тело кредитной карты, а затем все начисленные проценты.

«Ваши счета заблокированы по решению банка» Приватбанк заблокировал счёт пенсионерке.

Данная ситуация оказалась затруднительной для клиента. и в результате таких банковских манипуляций недовольный клиент оставил отзыв на официальном сайте Минфин Украина, раздел отзывы ПриватБанка. Особое внимание стоит уделить этому вопросу, ведь данные ситуации происходят с разными категориями населения даже с пенсионерами. Учитывая свой стабильный минимальный доход, каждый пенсионер понимает, что 4000 гривен это небольшая сумма для выплат, но «благодаря» действиям банкам не каждый пенсионер сможет выплатить такую сумму. Прежде чем взять кредит, очень важно обращать внимание на все пункты договора, которые прикреплены к кредиту. Так же особое внимание стоит уделять кредитной ставке, пункту о возможности разрыва договора и внимательно читать весь текст, написанный мелким шрифтом. Потеряли все свои деньги: Клиенты ПриватБанка в шоке из-за сбоя.

Джерело: https://replyua.net/finance/177616-privatbank-ulichili-v-novoy-mahinacii-deneg.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ