Каталог М118 18 Червня 2019 16:31slovotkach

Приёмы ораторского искусства

Хотя использование риторики повышает ее ценность, эффективное использование может быть известной проблемой. Навык ораторского мастерства необходим на различных платформах. Закон, политика, религия и церемонии являются теми сферами, которым требуются хорошие ораторы.

Это статья расскажет про приёмы, секреты и правила ораторского искусства.

Скорость речи

Сопоставьте свою скорость со своими эмоциями. То, насколько быстро или медленно вы говорите, может повлиять на эмоции, которые вы пытаетесь передать. В «Естественной системе речи и ораторстве» автор дает пять различных скоростей речи и соответствующие эмоции, которые они призваны вызывать:

  • Быстрая: спешка, тревога, растерянность, гнев, досада, страх, месть и крайний ужас.

  • Средняя или бодрая: радость, надежда, игривость и юмор.

  • Умеренная: хороша для повествования, описаний и обучения.

  • Медленная: мрак, печаль, тоска, жалость, восхищение, почтение, достоинство, авторитет, благоговение, власть и величие.

  • Медленная затянутая: используется для выражения самых сильных и глубоких эмоций.

Сила голоса

Варьируйте силу своего голоса. Тембр - это сила и слабость голоса. Изменение силы вашего голоса может помочь выразить разные эмоции. Гнев, свирепость и серьезность могут быть переданы сильным, громким голосом. Это не значит, что вам нужно кричать. Вам просто нужно добавить немного больше силы в свой голос. Более мягкий голос может передать благоговение, кротость и смирение. Изменение силы вашего голоса может также помочь вовлечь слушателей в ваше выступление.

Например, говоря тихо, ваша аудитория должна работать немного больше, чтобы услышать вас. Как будто вы рассказываете своей аудитории секрет, который является отличным способом подчеркнуть то, что вы делаете, и связаться со своими слушателями. Как и во всех практиках, это нужно использовать с осторожностью. Не заставляйте аудиторию напрягаться, чтобы услышать всю вашу речь!

Если вы хотите повысить своё ораторское искусство в Киеве, можно записаться на тренинг-интенсив Елены Жаворонковой.

Излагайте

Легко спотыкаться о язык и проговаривать слова, когда вы говорите публично. Сосредоточьтесь на произнесении ваших слов, так как это облегчит вам понимание. У людей бывает склонность бормотать и проговаривать слова вместе. Уловка, которая поможет преодолеть - это практиковать разговор, держа карандаш под своим языком.

Это заставляет ваш язык работать усерднее, так как ограничивает движение языка. Когда вы уберете карандаш из-под языка, вы будете поражены тем, насколько легче сформулировать предложения без препятствий. Делайте это данное упражнение почаще, например, прямо перед тем, как сделать подкаст или выступить с презентацией. Скороговорки тоже помогают с высказыванием.

Зрительный контакт

Посмотрите своей аудитории в глаза. Когда смотрите людям в глаза, вы устанавливаете связь. Но как вы можете посмотреть всей аудитории в глаза? Ну, если в вашей аудитории сотни людей, вы не можете. Но вы можете, по крайней мере, сделать отдельный зрительный контакт с парочкой человек. Когда вы читаете свою речь, пройдитесь через комнату зрительным контактом с несколькими разными людьми из аудитории.

У вас будет сильная связь с теми людьми, которым вы смотрите в глаза, но вы также дадите всем остальным возможность взглянуть вам в глаза, что может помочь установить связь. Поддерживайте контакт в течение нескольких секунд. Если контакт слишком короткий, люди будет нервничать. Если вы будете вглядываться слишком долго, вы начнете пугать людей.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ