ПРО БЫЛУЮ «ШАХТЕРСКУЮ СЛАВУ» 
Політика 29 Серпня 7:17Mikel

ПРО БЫЛУЮ «ШАХТЕРСКУЮ СЛАВУ» 

Несмотря на веселенькие фотографии, пост, в общем-то невеселый...
В шахтерских городах Донбасса, как обычно, с размахом (даже не смотря на войну) отметили День шахтера. В наших краях этот праздник — особенный! Его гуляют так, как ни один другой. На стадионах, как правило, концерт с заезжими звездами. В городских парках и на площадях аттракционы, ларьки со снедью и много-много людей. Поздно вечером — традиционный фейерверк. А у таксистов один из самых доходных дней в году.
Но вот, четыре дня назад День Независимости праздновали с гораздо меньшим размахом, а, в некоторых местах и вообще как-то незаметно. Зато, День Шахтера — НАШЕ ВСЁ!

НО… дальше только факты:

1. Люди, которые с гордостью называли себя шахтерами, весной 2014 года, выступали с трибун за то, чтобы присоединиться к России. То есть, призывали совершить акт государственной измены.

2. Некоторые шахтеры (даже пенсионеры) с оружием в руках пошли воевать против Украины. Зная кого-то из них лично, могу сделать вывод, что пошли они не столько за идею, сколько из-за возможности заниматься мародерством и грабежом.

3. Руководители угольных предприятий, в основном, поддерживали идею отделения от Украины. Как тут не вспомнить полностью пророссийское шахтоуправление «Покровское».

4. За время войны не было сформировано даже ни одного шахтерского взвода, который пошел бы воевать за Украину.

5. Славные и героические шахтеры, проживающие на оккупированных территориях, как безропотные овцы позволили отжать и остановить работу угольных предприятий. Ну, и естественно, не смогли воспрепятствовать разграблению предприятий.

Среднестатистический шахтер на Донбассе, это бесконечный терпила. Он терпит унижения и оскорбления со стороны руководства; он терпит многомесячную задержку зарплаты; работает, нарушая правила техники безопасности (если не будет этого делать то лишиться работы) и т.д. Жизнь шахтера ничего не значит и не стоит для шахтного руководства. Шахтер это понимает, но как овца идет на убой...

Где тут шахтерская слава? НЕТУ! Даже если была когда-то! На самом то деле, широко отмечаемый День шахтера, это Праздник рабов, которые гордятся своим рабством. Их этому учили из поколения в поколение.
Грустно. Но таков сейчас мой Донбасс.

Джерело: пользователь facebook.com/ Александр Даманский
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ