Про СССР, совок, социализм в свете путинистических симулякров.

Переглядів: 418
Про СССР, совок, социализм в свете путинистических симулякров. В мережі

С позорным и оглушительным провалом операции собирания земель, как в Крыму, так и на Донбассе, под мифическим покровом русского мира, путинистическое министерство правды начало активно продвигать в информационное пространство запасную мифологему о возрождённом  СССР2.0, который под мудрым руководством партии и правительства ведёт гибридную войну  с США по всем фронтам, в том числе и в открытом вооружённом противостоянии на Донбассе.

В иное время очевидная  абсурдность подобных утверждений не нуждалась бы в рассмотрении и подтверждении, но к сожалению, в настоящий момент, значительное число людей, так или иначе подпавших под воздействие мощной путинской пропаганды, всё сильнее и сильнее начинают верить этой бредятине и относиться серьёзно к заявлением первых лиц РФии,  ловя в каждом их заявлении признаки долгожданного «левого поворота».



СССР был и де юре умер, оставив после себя массу проблем и возможностей. Возрождать СССР дело глупое, потому как мёртвых не оживляют, но хоронят и чтут память.Точно также как в своё время умерла РИ, примерно также умер и СССР,   умрёт и путинская РФия, потому как на гнилом основании, преступлении и пороке ничего хорошего, прочного и позитивного существовать не может в принципе.

Путинская РФия, квазилегитимное, антисоветское,  абсолютистское, клерикальное, полицейское  и криминальное государство, с монархической формой правления, исчерпавшее  свои политические ресурсы существования, вынужденное прибегать к внутренним репрессиям и внешней агрессии, в целях самосохранения.

Процессы отчуждения государственного аппарата РФии от общества и народа давно приняли необратимый характер, вследствие чего, по мере протрезвления общественного сознания,   социальная база путинизма разрушается.
Замутнение общественного сознания низведение общества до потери государственно- правовой правосубъектности важнейшая задача путинских пропагандистов которая  требует специализированной мифологии. Данная мифология держится на исторической памяти, тоске по утраченным масштабным общественным благам, социальным мгарнтиям, коммунистической идеологии и столпах советской пропаганды:
Светлая сторона:Россия-СССР- Сталин-Путин- Победа- Ураааа.
Тёмная  сторона: Украина-США-Обама-Бандера- Гитлер — Фашизм- смерть фашистским оккупантам.

Всё просто, в данной системе отсчёта рассуждать не положено, положено верить и исполнять.
Если человек верит и занимает активную путинистическую позицию, то такой человек пользуется различными преференциями властей. Если наоборот, значит такой человек должен быть готов к большим неприятностям.
Главными  квалифицирующими признаками социализма, как общественно-политической формации, являются примат общего интереса над частным, существенное развитие в обществе науки и культуры, превышение производительности труда над капитализмом, преодоление отчуждения личности от плодов своего труда, собственности и власти,  что в общем и целом, к концу 70- х годов, в некоторых районах и городах  СССР  было достигнуто.

Марксистско-Ленинская,  коммунистическая государствообразующая идеология сплачивала народы и республики в реальный и прочный союз, с дискредитацией  идеологии, выхолащиванием её сути всё рухнуло в патриархальное, клерикальное, путинистическое болото, узаконенного воровства, бандитизма и церковного мракобесия. Данная идеология исключает личную абсолютистскую власть, крупную частную собственность на средства производства, спекуляцию и частнособственнические, потребительские инстинкты в качестве источника высокого общественного статуса личности.
Если указанное верно, то путинистическая мифология, построенная на отрицании всего вышеперечисленного, отрицает и общество и государство, построенное на указанных принципах, соответственно ни о каком возрождении  СССР  из уст путинистов речи быть не может в принципе, за тем исключением, что под индексом 2.0, скрывается олигархическая империя, диктатура  клептократии  в границах СССР,  завоёванная силой оружия и ценой  огромной крови, к которой Путин усиленно готовит общество с целью избавиться от лишнего населения, а за одно и отвлечь общественное внимание от  нарастающих как снежный ком экономических проблем.

Всё имеет две стороны, светлую и тёмную и СССР не исключение,  и тот факт, что путинисты эксплуатируют советскую символику и риторику никого не должен отвлекать от антисоветской, антисоциалистической  сущности  путинизма, а те кто привык ходить с красными носами под красными флагами куда им укажут начальники, ничего иного и не заслуживают, кроме телевизионной кормушки и регулярного обезжиривания со стороны путинистических властей.

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1512377.html

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of