В кошельке современного человека обязательно присутствуют пластиковые карты. Они бывают зарплатными, дебетными, кредитными. Наибольшее распространение получили именно кредитки. С их помощью можно совершать различные платежные операции, используя как собственные, так и заемные средства.

Банки заинтересованы в том, чтобы их кредитные карты распространялись в максимальном количестве. Во-первых, это способствует укреплению финансовых институтов на рынке. Во-вторых, с их помощью удается диверсифицировать потребительские кредитные портфели. В-третьих, если клиенты используют заемные средства, банки получают прибыль.

Однако доверять деньги кому-попало кредитные эксперты не станут. Поэтому при выдаче карт они тщательно оценивают клиентов, определяя максимально возможные суммы, которые заемщики могут брать в долг. В процессе оформления кредиток пристальное внимание уделяется нескольким моментам. Основные из них:

  • Тип карты.
  • Размер кредитного лимита.
  • Условия использования средств.

По типу кредитки бывают обычными и премиальными. Преимущественно они выпускаются в рамках платежных систем VISA или MasterCard. Обычные карты имеют стандартный дизайн и функционал, а размер их максимального кредитного лимита на порядок меньше, чем у привилегированных. Последние же сопровождаются дополнительным сервисом и «букетом» преимуществ (обслуживание в банке без очереди, бесплатное СМС-информирование, мультивалютность и т.п.). Как правило, они относятся к классам «Gold», «Platinum», «Diamond» и др.

Размер кредитного лимита – один из основных параметров. Именно он определяет, сколько заемных средств может использовать клиент. В большинстве украинских банков рядовым клиентам оформляются кредитки с лимитом до 20 000 гривен. Но это напрямую зависит от кредитной истории и платежеспособности заемщиков. В Банке Кредит Днепр можно получить кредитную карту с лимитом 50 000 гривен (а для карт «Gold» это значение достигает 200 000 гривен). При этом предоставляется льготный период до 67 дней, который позволяет пользоваться заемными деньгами более двух месяцев без начисления процентов.

Немаловажное значение имеют условия использования банковских средств. Практически во всех финансовых учреждениях в Украине бытует следующая практика: при расчетах в интернете, через платежные терминалы в магазинах, салонах проценты не взимаются; а при снятии денег в банкоматах комиссия за обналичку может достигать 1% и больше.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике