Продан за рекордную цену: в Японии выловили огромного тунца
Світ 6 Січня 16:34Марина Сейлор

Продан за рекордную цену: в Японии выловили огромного тунца

На первом в текущем году аукционе, прошедшем в Японии, был продан тунец за 1,8 миллионов долларов (193,2 миллиона йен). По сообщениям японского издания «Асахи симбун», огромную рыбу поймали в акватории северной префектуры Аомори. Организаторы аукциона не держат в секрете имя покупателя.

Им стал владелец сети суши-баров. После удачной покупки он рассказал, что сможет угощать своих посетителей этой вкусной рыбой долгое время. В то же время он подчеркнул, что стоимость тунца очень высокая. Нужно отметить, что вес огромной рыбы составляет 276 кг. Путем нехитрых математических расчетов журналисты установили, сколько денег владелец суши баров выложил за 1 килограмм тунца - почти 6,5 тысяч долларов. Аукцион в Токио по продаже рыбы устраивается очень часто. Тунец является одним из самых популярных продуктов в японских ресторанах.

Ранее на традиционном аукционе в Токио была продана туша тунца в 278 килограммов за 333,6 миллиона Йен (около трех миллионов долларов). При этом посетителей суши-баров и ресторанов совершенно не пугает баснословная цена этой рыбы. Японцы ценят полезные качества тунца, и блюда из этой рыбы остаются самыми популярными во всех заведениях.

Джерело: https://replyua.net/novosti-v-mire/187578-prodan-za-rekordnuyu-cenu-v-yaponii-vylovili-ogromnogo-tunca.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ