Каталог М80 9 Квітня 2018 9:14slovotkach

Продуктивное развитие ОПК напрямую зависит от заграничных инвестиций – Павел Барбул

Имея опыт сотрудничества с иностранными предприятиями, молодой директор государственной корпорации "СпецТехноЭкспорт" Павел Барбул, пообщался с сотрудниками информационного канала. Делясь своим мнением со СМИ, руководитель заявил, что развитие украинских оборонных предприятий напрямую зависит от количества заграничных инвестиций. Только за счет подписания объемных, качественных контрактов с иностранными компаниями можно добиться хороших результатов в области отечественных ОПК. Тридцатилетний топ менеджер "СпецТехноЭкспорт" расценивает инвесторов как источник финансовых вложений, маркетинговых возможностей и технологий. При этом сами предприятия ОПК являются основой производственной мощности, оборудования и рабочей компетенции.

Ряд самых перспективных контрактных и проектных финансовых операций, представляют вложения в областях БПЛА, радиоэлектроники, бронетехники и авиастроения. В качестве наглядного примера можно рассмотреть партнерский союз ГП Антонов и Саудовской Аравии по сооружению новой модели самолета Ан-132 В.

В собственном специальном проекте Лига, управляющий СпецТехноЭкспорт Павел Барбул рассказал о том, что союз отечественных и иностранных компаний позволяет вести сотрудничество в специальном режиме: получив финансовые инвестиции украинские производители, в результате проведенной работы, получают прибыль, которую используют в качестве средств для обновления производственной мощности. При этом все документы оформляются согласно законодательству Украины, что не требует от инвесторов оформления отдельного, собственного юридического лица.

Как утверждают эксперты, самыми перспективными организациями, которые могут быть использованы для инвестиций (в случае корпоратизации) являются Завод 410 гражданской авиации, Зоря-Машпроект, Ивченко-Прогресс и др. Глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, утверждает в источниках СМИ, что сумма ежегодного экспорта оружия и техники, которым занимаются украинские ОПК, в год составляет около $ 3 млрд. Собственно, экспортный оборот оружия и техники от Укроборонпром приносит ежегодную сумму в $ 1,3 млрд. Актуальной считается информация о том, что вооружение Национальной гвардии Украины было пополнено такими моделями как Ан-26, партией БТР-ЖДА, которые оснащены боевым модулем Штурм-М.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ