“Профессия покрывать преступников”: в 1984 году Чуркин первым заявил, что СССР непричастен к гибели южнокорейского «Боинга»
Політика 31 Липня 2:27Марина Сейлор

“Профессия покрывать преступников”: в 1984 году Чуркин первым заявил, что СССР непричастен к гибели южнокорейского «Боинга»

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин уже не в первый раз пытается отбелить преступление своего государства, в 83-84 годах он был секретарем посольства СССР в США и был одним из первых кто говорил, что СССР не имеет никакого отношения к гибели южнокорейского «Боинга».

Об этом во время своего интервью на радиостанции "Эхо-Москвы" заявил российский писатель, журналист Виктор Шендерович, передает OnPress.info.

"Мы в абсолютной изоляции. Это, конечно, сильно напоминает 83-84 года. И Чуркин к этой рифме прибавляет обаяния, потому что он был секретарем нашим посольства в США, и он был один из первых, кто заявил – ты не помнишь, а я помню,— что Советский Союз непричастен к гибели южнокорейского «Боинга». Одним из первых, кто это сказал, был Чуркин. Рифма – великая вещь", - сказал он.

"Ему не впервой врать в глаза, отбеляя преступное государство", - добавил Шендерович.

Напомним, что российская делегация в Совете безопасности ООН заблокировала решение о создании международного трибунала по делу гибели малазийского "Боинга".

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
10:46
Профессор Преображенский