Профессора лондонского университета разрушили миф о «свободности» рынков
Економіка 13 Лютого 2020 12:36Марина Сейлор

Профессора лондонского университета разрушили миф о «свободности» рынков

«Мы просим читателя поставить себя на место финансиста. Чтобы заработать деньги, вы должны убедить клиентов, что лучше чем кто-либо другой, знаете, что произойдет, без углубления в доказательства доказательств. Открывая брошюру Goldman Sachs, мы читаем о том, насколько они умны, об их знаниях, преданности делу, человеческом капитале и так далее. Но посмотрите, что они сделали на местах, чтобы получить деньги от ливийского инвестиционного фонда. Они заплатили за проституток, частные самолеты и пятизвездочные отели, чтобы выиграть сделку.»

Бизнес будет утверждать, что успех — это всегда поддержка рынка, но посмотрите на Coca-Cola и Pepsi. Зайдите в любой ресторан; Вы можете получить либо то, либо другое, потому что у них эксклюзивность, контролируемый рынок. Тоже самое Вы найдете в финансовом и корпоративном секторе. Если рынки свободны, они могут создавать прекрасные вещи. Однако бизнес сделает все возможное, чтобы это было не так.

Существует общепризнанная идея, что если вы выступаете за рынок, то вы за бизнес, А если против — то, следовательно, против бизнеса. Но не все так однозначно. Это на самом деле о власти. Глобальная финансовая система создавалась до нынешних масштабов для тотального контроля. У крупного бизнеса нет проблем с государством, потому что он знает, как обойти любое регулирование на пути к своей цели. Любое налогообложение финансовой сделки, придумав новую махинацию.

Активы, управляемые 500 крупнейшими в мире фондами, сегодня составляют около 90 триллионов долларов , что превышает общий мировой ВВП

Новая книга «Саботаж: скрытая природа финансов» приводит множество доводов того, что рынки несвободны, они контролируются состоятельными людьми и монополистическими корпорациями.

«Известно, что финансы — это «деньги других людей». Мы убедились, что это их деньги, но ни один человек или корпорация не смогли бы накопить такое богатство, не используя общественный ресурс» — говорят авторы.

Что может сделать простой гражданин, чтобы преодолеть саботаж финансистов? «Анастасия Несветейлова: Я хочу дать вам необычный совет. Перестань думать как личность. Я знаю, что это будет трудно, потому как это укоренилось в американской психике, но люди должны начать думать коллективно. Проблемы и издержки носят системный характер, а люди становятся жертвами влиятельных сил. По сути, вы должны верить в государство; уйти из банковской системы в Монтане не сработает для большинства. Вы должны полагаться на коллективную власть Соединенных Штатов. Это необычный парадокс, но у Америки есть деньги, ресурсы и люди для борьбы с крупными финансовыми институтами, если на то будет общественная и политическая воля.

Джерело: https://blogger.com.ua/2020/%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%84%d0%b5%d1%81%d1%81%d0%be%d1%80%d0%b0-%d0%bb%d0%be%d0%bd%d0%b4%d0%be%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%83%d0%bd%d0%b8%d0%b2%d0%b5%d1%80%d1%81%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%82%d0%b0/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
9:45
Срочно. “Это война” в Минске силовики забрасывают протестующих гранатами и стреляют, много раненых
9:40
Карантин не писаний: 40-річна донька Ющенка виблискувала формами в теплих краях
9:25
Згадайте старшого сержанта Смирнова Сергія Миколайовича, одного з кращих розвідників-диверсантів у сучасній історії. ВIЧНА ПАМ”ЯТЬ..
9:13
В Греции грузинские эмигранты избили Саакашвили – видео
9:10
“Ну, просто зашибісь! «Пишайтеся!», Вікторія Сюмар, депутат з річним доходом в мільйон гривеньз гаком… віщає нам, яка навколо дешевизна, низька комуналка і як ми не цінуємо свого щастя. “
3:17
Поки Примадонна мріє про ювілейний концерт, Максим Галкін вже готує для неї м#г#лку: “сімейний склеп з особливим дизайном”
1:17
Как капиталисты строили железные дороги в США