Прогноз на Кубок: Ворскла против Шахтера

Переглядів: 92
Каталог М19

Ворскла

Ворскла – один из немногих украинских клубов, финансовое положение которого, несмотря на общий кризис, остается стабильным. По крайней мере, в течение зимы не поступало никаких новостей, которые бы отрицали этот факт. Свою подготовку к весенней части чемпионата подопечные Василия Сачко провели в турецкой Анталии, где хорошо потренировались и сыграли ряд контрольных поединков.
На заключительном этапе турецких сборов Ворскла провела 5-ть спаррингов. Их результаты были разными. Но уже перед возвращением домой полтавчане переиграли китайский Бейцзин Конге – 1:0 и сыграли вничью с казахстанским Иртышом – 0:0.

Что касается изменений в составе команды, то слабее зиму Ворскла не стала. Команду покинули защитники Евгений Ткачук и Александр Пернацький, полузащитник Санжар Турсунов, а также нападающие Олег Мищенко и Ахмед Янузи. Зато на их место пришли полузащитник Павел Ребенок из белорусского Торпедо-БелАЗа, а также сразу три нападающих – Дмитрий Хлебас (киевское Динамо), Юрий Коломоец (Александрия) и Алексей Довгий (Металлист).

В нынешнем сезоне Кубка Украины Ворскла уже успела преодолеть два раунда соревнований. Сначала «зелено-белые» лишь в серии послематчевых пенальти переиграли в гостях перволиговую Десну (основное и дополнительное время завершились со счетом 1:1), а затем по сумме 2-х матчей были сильнее Черноморец – победа 1:0 в гостях и ничья 0:0 на своем поле. Каким окажется продолжение?
В сегодняшнем матче Ворскле не смогут помочь два игрока. Это – дисквалифицирован полузащитник Артем Громов, а также нападающий Антон Шиндер, играть котором запретил Шахтер, поскольку права на футболиста принадлежат именно «горнякам».

Шахтер

Уже традиционно Шахтер вынужден был набирать оптимальную форму раньше, чем другие украинские клубы. Дело в том, что подопечные Мирчи Луческу выступают в Лиге Европы, где стремятся сделать как можно дальше.

В 1/16 финала второго по престижности еврокубка «оранжево-черные» встречались с крепким немецким Шальке-04. Первый поединок между командами, который состоялся во Львове, завершился нулевой ничьей. Но через неделю в Гельзенкирхене обновленная донецкая команда продемонстрировала все свои лучшие качества, разгромив соперника – 3:0, и пробившись в следующий раунд соревнований.
Серьезной потерей в межсезонье для Шахтера стал переход к китайскому Цзянсу Сунина лучшего бомбардира и лидера «горняков» Алекса Тейшейры. Однако, в донецком клубе решили, что заменить бразильца смогут и те игроки, которые есть в расположении команды, в частности – молодой Виктор Коваленко. Отрабатывать выданные ему авансы игрок молодежной сборной Украины уже начал – один из 3-х мячей в ворота Шальке-04 забил именно он. Стал доверять место в основном составе Мирча Луческу и другом хавбеку – Максиму Малышеву.

Путь Шахтера в нынешнем сезоне Кубка Украины был проще, чем у Ворсклы. Сначала «горняки» разгромили в гостях Арсенал-Киев из Второй лиги – 3:0, а затем не оставили никаких шансов и першолиговому ФК Тернополь – 5:0 и 4:0.

В лазарете дончан сейчас находятся три бразильцы. Лечиться продолжают защитник Марсио Азеведо, полузащитник Анисия Калдейра Бернард и нападающий Дентиньо.

Статистика

В нынешнем сезоне Ворскла и Шахтер уже встречались в Полтаве в рамках первого круга чемпионата Украины. И игра не определила победителя – 2:2.

В розыгрыше Кубка Украины нынешние соперники раз сыграли в финале сезона 2008/09 годов. Тогда победила Ворскла – 1:0, которая и получила почетный трофей.

В прошлом сезоне Шахтер дошел до финала Кубка Украины, а Ворскла ограничилась выступлением в 1/4 финала.

В 3-х из 4-х предыдущих матчей различных официальных турниров Шахтер удерживал свои ворота в неприкосновенности.

С 3-х последних матчей против Воскрлы в Полтаве Шахтер выиграл только один при одном поражении и одной ничьей.

Прогноз

После длительного перерыва Ворскла будет проводить свой первый официальный матч. Поэтому сыгранности и готовности полтавчанам, в рядах которых произошли кадровые изменения, очевидно, еще будет. В свою очередь, Шахтер уже успел восстановиться после поединка в Гельзенкирхене. И все же без боя «зелено-белые» не сдадутся. Скорее всего, это будет чрезвычайно упрямый и напряженный матч, а его судьбу может решить один забитый мяч. Если он, конечно, будет.

 

Источник: vseprosport.ru

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...