Программа СБ Украины «Возвращайся домой» все популярней в рядах боевиков «ДНР»

Переглядів: 427
Программа СБ Украины «Возвращайся домой»  все популярней в рядах боевиков «ДНР» Україна

 

Укомплектованность подразделений «первого армейского корпуса» составляет приблизительно 21 тысячу военнослужащих (около 96%). Такие цифры указаны в официальной отчетности штаба «1 АК ДНР», которая передается вышестоящему руководству, а в дальнейшем — российским кураторам. Такая завышенная численность личного состава необходима для определения объемов финансирования и материального обеспечения подразделений «ДНР». Фактически же на сегодняшний день нехватка личного состава в подразделениях составляет до 70% в отдельных частях, и продолжает увеличиваться.



Некоторые «части 1-го АК» существуют только на бумаге. Согласно организованным в октябре штабом корпуса внутренним социологическим исследованиям в бригаде «Кальмиус», не менее 65% личного состава составляют военнослужащие „3-й“ и „4-й категорий“, то есть не боеготовые, с низким моральным духом, психологическими проблемами, в т. ч. на почве наркомании и алкоголизма, готовые оставить позиции в случае наступления противника. Существующий штат и новобранцы, как минимум на 60% состоят из социально неблагополучных элементов, которым более некуда устроиться на работу. Основная причина в том, что военкоматы и воинские подразделения из-за катастрофической нехватки личного состава, принимают лиц с судимостью, наркоманов, алкоголиков, с психическими и физиологическими отклонениями, которые не могут найти работу. Поэтому, когда атаман «Кальмиуса» Геннадий Ковальчук отдает приказы артиллерии открыть огонь по Марьинке и Авдеевке, и в итоге три часа боевики обстреливают жилые районы Донецка и Горловки, корректируя огонь – не стоит удивляться.

Да и вообще все бегут из «ДНР». Все понимают, что если продолжат воевать в рядах подразделений боевиков – яма им обеспечена. Дезертирство в рядах «1-го армейского корпуса ДНР» стало массовым явлением. Желающих участвовать в программе СБУ «Возвращайся домой» становиться все больше.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of