Каталог М82 13 Травня 2018 17:26slovotkach

Программы лагеря всестороннего развития ProfyCamp

Детский лагерь Profycamp, программа «Лесная стража».

Проект детского лагеря всестороннего развития ProfyCamp родился в 2008 году. Основателями лагеря были разработаны тематические программы для детей, в которых была заложена идея каникулярного отдыха как возможность физического и личностного роста для детей и подростков.

Причиной создания нашего лагеря послужила неприязнь, нетерпимость к стадному «выпасе» и бездельному времяпровождению детей в современных лагерях. В типичных лагерях основной задачей стоит развлечение ребенка. Их вожатые – это «клоуны», которые уже просто не знают, как развлечь ребенка, и поэтому очень часто амбициозные дети не хотят повторно ехать туда. Как правило, у большинства такого рода лагерей программы похожи, хотя они себя позиционируют как авторские! Да и программой это трудно назвать, ведь у компьютера много программ, а некоторые из них являются вредоносные.

Так вот, появилась потребность в антивирусном детском лагере, и мы начали решать задачу. Вся наша деятельность выстраивалась под решения определенных жизненных задач. Лагерь должен был решать важные и высокие жизненные задачи. Перед нами ставилась цель создания условий для воспитания сильного, волевого, высококультурного, самостоятельного, осознанного, ответственного человека.

После изучения деятельность лагерей на территории Украины и ведущих стран мира, первой у нас родилась программа «Лесная стража». Это туристическая программа для мальчиков и девочек от 7 лет. Занятия у них проводятся раздельно, параллельно. То есть девочки и мальчики занимаются отдельно друг от друга, только иногда пересекаются на общих занятиях. Туризм является инструментом для воспитания, а ни в коем случае не «фишкой». Использование на программе дорогостоящего оборудования способствует развитию у ребенка ответственности при получении натуральных знаний и навыков. Программа проходит в три этапа: адаптация и изучение туристического походного дела, четырехдневный поход, в котором зарождается самостоятельность участников и третий этап - это «мозговой штурм» на темы жизненных смыслов.

Второй нашим детищем стала программа «Защитник». Это военно-прикладная программа исключительно только для парней от 8 лет, воспитывающая мужской дух, силу воли, способствующая развитию физической и культурно-исторической составляющей. Программа учит ребят умению защищаться, правильно и главное быстро принимать решения, здесь участники развиваются нравственно. Под средством игры в пейнтбол ребята получают нужные жизненные навыки, они понимают другую, более серьезную сторону жизни. Для них пейнтбол в начале – это пострелушки, но стоит правильно его преподать и эта игра в ребятах воспитывает осознанность, ответственность. Ведь сам пейнтбол или туризм, будь это яхтинг или исторический квест – это голый инструмент, важно правильно его преподать детям.

На этой программе принимают участие исключительно мужчины-инструктора.

Это конечно далеко не все программы лагеря всестороннего развития ProfyCamp, а только созданные одни из первых. Есть еще морские программы, программы специально для девочек, есть ремесленные, для подрастающих следопытов и охотников. С их перечнем можно ознакомиться на официальном сайте лагеря www.profycamp.org.

Каждая из наших программ несет в себе наличие развивающей среды, которая воспитывает у детей не только культуру человеческих качеств, но и готовит ребят к самостоятельной жизни. Дает навыки, которые им пригодятся в повседневной жизни.

Директор Лагеря «ProfyCamp» Михальченко Денис Григорьевич

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ