Произошла авария новейшей российской атомной субмарины К-561 «Казань»
Політика 3 Жовтня 2018 19:34Марина Сейлор

Произошла авария новейшей российской атомной субмарины К-561 «Казань»

Вероятно, на борту новейшей российской атомной подводной атомной лодки 4-го поколения с крылатыми ракетами на борту К-561 «Казань» произошла серьезная авария.

По данным разведывательных служб стран НАТО и спутниковых снимков на днях АПЛ «Казань» потеряла ход. Предполагается, что буквально на днях ее реактор разгерметизировался или дал серьезный сбой.

Специалисты также предполагают и повреждение корпуса субмарины. Это объясняется тем, что лодку K-561 сейчас пытаются отбуксировать, одновременно откачивая из нее воду. На снимках со спутника четко видно, как буксиры пытаются куда-то толкать «заглохшую» пустую атомную подводную лодку K-561 «Kазань», вероятно, к каким-либо причальным сооружениям.

Кроме этого, на представленном фото виден пришвартован к борту лодки аварийный бот, который то ли закачивает внутрь субмарины забортную воду, то ли пытается ее оттуда откачать.

Российское военное ведомство, как это и принято в последнее время, от каких-либо комментариев по этому поводу уклоняется. В то время, как по сообщениям западных СМИ, спасательная операция в отношении АПЛ «Казань» продолжается.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/3746260.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ