Производители превращают продукты в убийц: не мясо, дрожжи и растительный жир
Політика 26 Січня 2019 12:17Марина Сейлор

Производители превращают продукты в убийц: не мясо, дрожжи и растительный жир

В украинских магазинах все реже можно найти натуральные продукты, которые бы были безвредны детям. Однако обман мы видим на каждом шагу, к тому же мы за это же и немало платим. Больше всего подделывают продукты, в которых содержатся жиры, мясо и сыры.

Об этом рассказал председатель Правления "Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ" Валентин Безрукий, передает Знай.

По словам специалиста, в Украине чаще всех других продуктов подделывают масло и сгущенное молоко с помощью замены молочного жира на растительный, мясо в сосисках и вареной колбасе заменяют на сою, и подделывают сыры.

"Сливочное масло - это один из наиболее фальсифицированных продуктов, потому что самый фальсифицированнй продукт - это сгущенное молоко", - отметил эксперт. Он сообщил, что на рынке часто фальсифицируют сгущенное молоко, так как молочный жир является одним из самых дорогих компонентов молочных продуктов. Молоко фальсифицируют меньше всего из-за однокомпонентности, так же как и йогурт. Не так часто, но случалось, что подделывают сметану, а кефира на рынке практически не осталось", - говорит специалист.

Эксперты отмечают, что тот кефир, который мы обычно покупаем, - не кефир. В настоящем продукте должны быть дрожжи, которые дают более кислый привкус и эффект "пощипывания". Однако производитель на этом экономит, дадаючи обычные кисломолочные бактерии. Потому и имеем вместо кефира обычный йогурт.

Твердые сыры также подделывают, особенно дорогие сорта.

"Есть ряд производителей, которые просто на этом (на производстве фальсификата - Ред.) специализируются", - уточнил Безрукий. Он поделился, что легче всего подделать тот продукт, который является более сложным. "Более высококлассное мясо заменить более низкоклассным или вообще - мясом другого животного. Кроме того, более целесообразно для производителя фальсифицировать те продукты, в которых компоненты дороже, однако которые пользуются ежедневным спросом, - это, в основном, молочные продукты ", - резюмировал Валентин.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/obschestvo/94556-proizvoditeli-prevraschayut-produkty-v-ubiyc-ne-myaso-drozhzhi-i-rastitelnyy-zhir.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ