Прокуратура Польши назвала причину крушения самолета президента Леха Качинского

Прокуратура Польши назвала причину крушения самолета президента Леха Качинского

1148

Военная прокуратура Польши завершила расследование катастрофы самолета Ту-154М, который потерпел авиакатастрофу и унес жизнь президента Польши и экипажа.

Об этом информирует ONPRESS.INFO со ссылкой на польские СМИ.

За данными расследования, самолет разбился по техническим причинам.

«Неправильные действия экипажа, снижение самолета ниже минимально возможной для приземления высоты и отсутствие команды ухода на второй круг... Назначение на полет недостаточно обученного пилота... Отсутствие запрета руководителем полетами на приземление в аэропорту «Смоленск-Северный» из-за погодных условий и направление его на запасной аэродром... Отсутствие команды руководителя зоны посадки уйти на второй круг в ситуации, когда самолет снизился ниже минимальной высоты 100 м», - идется в отчете.
Сначала самолет Качинского врезался в деревья, а потом разбился об землю.

«Детальное исследование останков не показало следов локальных очагов разрушения конструкции самолета, которые могли бы происходить из других источников», — уверяют в польской военной прокуратуре.

Напомним, самолет президента Польши Леха Качинского разбился 10 апреля 2010 года в Смоленской области. Авиакатастрофа унесла жизни всех, кто находился на борту.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о