Каталог М150 30 Травня 2021 10:42Марина Сейлор

Промышленная новинка широкого применения — силиконовая термостойкая резина

Силиконовая термостойкая резина отличается от других видов резиновых изделий устойчивостью к температуре от -50 до +250 градусов. Техпластина обладает электроизоляционными свойствами. Представленный материал в рулонах можно купить от производителя в компании «Завод Укргума» для использования в разнообразных сферах. Длительное хранение продукции возможно, если в помещении комнатная температура и нет прямого постоянного контакта с ультрафиолетовым излучением.

Где используют силиконовую термостойкую резину

  • На заводах в пищевой промышленности.

  • В электротехнике и термошкафах выполняет функцию изоляции оборудования.

  • Силиконовую термостойкую резину можно использовать как подложку под термоножки.

  • В вакуумных прессах применяется в качестве мембраны.

  • Используется в создании триплекс-стекла.

  • Из нее изготавливают прокладки, кольца, уплотнения и мембраны.

  • Техпластина в рулонах подходит для формирования настилов и занавесов.

  • Герметизирует узлы и соединения оборудования.

Почему нужно купить от производителя техпластину в рулонах

Основное отличие и главное преимущество, в сравнении с другими вариантами резиновых изделий — широкий температурный диапазон. Первоначальные эксплуатационные свойства сохраняются годами при постоянном воздействии высокой температуры. Силикон в рулонах после установки не деформируется 10-20 лет при 120 ºС. Если температура 150 ºС, то эксплуатационный ресурс составляет 5-10 лет. При 200 ºС он соответственно 2-5 лет. При 250 ºС не разрушается несколько месяцев. И даже при повышении выше этого значения до 350 ºС, изделие выполняет свою функцию от нескольких дней до недель.

Купить от производителя резину в рулонах стоит благодаря простоте обработке. Из нее можно создать любую необходимую прокладку в зависимости от особенностей конкретного агрегата.

Материал не боится контакта с агрессивными химическими веществами: солями, кислотами, щелочами. Он не меняет свойств под воздействием атмосферных осадков: дождь, снег, а также отличается безопасностью для окружающей среды.

Под воздействие высоких температур отсутствует неприятный запах и выделение токсических веществ. Техпластина из силикона сохраняет упругость на протяжении всего эксплуатационного ресурса.

Изделие подходит для обработки паром и горячей водой. Техпластина имеет разную толщину, что позволяет найти оптимальный вариант для конкретного типа оборудования и других целей.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ