Каталог М127 28 Жовтня 2019 10:52slovotkach

Промывка системы отопления частного дома

Индивидуальные системы отопления являются закрытыми, но, как и централизованные, требуют периодического технического обслуживания. Обусловлено это тем, что в обоих вариантах в качестве теплоносителя используется вода, которая несмотря на хорошую теплопроводимость и дешевизну, обладает рядом недостатков:

  • имеет в составе соли жесткости;

  • выступает средой для развития колоний легионелл;

  • способствует окислению стальных материалов и образованию ржавчины.

Антизамерзайки — еще один источник засорения индивидуальных систем отопления частных домов. При длительной эксплуатации вещества начинают разлагаться, оседая в виде отложений на внутренней поверхности труб, теплообменника котла, радиаторов.

Стоит отметить, что наличие даже нескольких миллиметров накипи снижает эффективность работы отопления на 20 и более процентов. В результате увеличиваются затраты на энергоноситель, ощущается недостаточный прогрев батарей, котел работает не стабильно, возникают неисправности.

Промывка системы отопления - https://masterboiler.com.ua/promyvka-sistem-otopleniia это единственное решение, которое позволяет восстановить эффективность работы теплогенерирующего оборудования без необходимости разборки.

Как понять, что пора промывать

В системах централизованного отопления разобраться, почему радиаторы плохо греют, тяжело. Причин возникновения подобной ситуации может быть несколько: завоздушенность, недостаточный нагрев теплоносителя, неудовлетворительная работа циркуляционного оборудования на котельной и т. д.

В условиях индивидуальной системы отопления установить необходимость промывки проще. Показателями большого количества отложений выступают такие симптомы:

  • шумы внутри труб, батарей, котла;

  • несоответствие между температурой теплоносителя и заданными на котле параметрами;

  • частые включения/выключения котла.

Конечно, наличие этих признаков может свидетельствовать и о других поломках в имеющемся теплогенерирующем оборудовании. Поэтому Master Boiler рекомендует обращаться к специалистам, которые установят истинную причину проблемы.

Этапы промывки системы отопления

Для промывки отопления от накипи и прочих отложений не требуется разбирать всю систему, однако выполнение процедуры – задача не из легких, она требует тщательной подготовки. Для начала нужно приобрести специальное промывочное оборудование и средства для удаления загрязнений. Все необходимое можно купить в интернет-магазине Master Boiler.

Процедура промывки состоит из таких этапов:

· из системы удаляется весь теплоноситель;

· согласно инструкции подготавливается промывочная жидкость;

· осуществляется подключение бустера к системе отопления;

· включается циркуляционный насос аппарата для чистки;

· по завершению промывки продукты реакции сливаются в канализацию;

· в бустер заливается чистая вода для нейтрализации системы отопления и удаления остатков отложений;

· отработанная вода сливается в канализацию, промывочное оборудование отключается;

· система заполняется специально подготовленным теплоносителем, содержащим антикоррозионные присадки.

Промывку отопления можно сделать своими руками, но при отсутствии слесарских инструментов и навыков возникает риск усугубления сложившейся ситуации или выхода из строя всей отопительной системы. Лучше сразу довериться профессионалам, чтобы не пришлось платить больше за покупку новых батарей или котла.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ