Каталог М118 22 Червня 2019 21:55slovotkach

Прополис

Прополис

купить настойку прополисаНа протяжении многих лет люди используют продукты пчеловодства. Кроме широкоизвестного меда и пыльцы существуют менее известные – перга, маточное молочко, прополис, пчелиный воск, забрус, пчелиный подмор и др. В данной статье мы рассмотрим такой продукт, как прополис и его настойка. Купить настойку прополиса в Украине на сайте.

Прополис – это клейкое ароматическое вещество, которое получают пчелы путем сбора древесных смол в определенное время года, в теплое время суток и последующей переработки его с помощью своих слюнных желез. Это вещество обладает антибактериальными, антигрибковыми, противопаразитными свойствами. Именно поэтому пчелы используют его для защиты своих ульев от вредоносных микроорганизмов, замазывая им щели между брусьями. Это также помогает избавить жилище от сквозняков и попадания инфекции. Именно это дезинфицирующее свойство прополиса стало причиной его использования в народной медицине для профилактики и лечения ряда заболеваний. А именно:

  • грипп, ангина, острые респираторные вирусные инфекции, астма, бронхит,
  • открытые и долго незаживающие раны, экземы, ожоги и обморожения,
  • язва желудка, язва кишечника, гастрит, дисбактериоз,
  • болезни мочевого пузыря и почек,
  • подагра, ревматизм и другие воспалительные заболевания суставов.

Настойка прополиса

цена настойки прополисаПрополис содержит в себе примерно 55% древесных смол и бальзамов и 20-30% воска и пыльцы. В наше время полностью изучить состав прополиса еще не удалось, с каждым годом исследователи находят новые микроэлементы. На данный момент обнаружены медь, железо, никель, хром, кобальт, цинк и др. Также обнаружены витамины и минералы, аминокислоты, флавоноиды, масла. Состав прополиса зависит от времени года, в которое его получают, а также от вида деревьев, с которых пчелы собирают материал. Однако антибактериальный эффект остается одинаково сильным, независимо от существенного различия в химическом составе. Ученые продолжают изучать свойства прополиса и в настоящее время.

Существует несколько видов спиртовой настойки прополиса:

  • 10% настойка,
  • 20% настойка,
  • 30% настойка.

Они отличаются в первую очередь плотностью содержания микроэлементов. К примеру, для приготовления 20% экстракта берут 20г измельченного прополиса на 100мл 70% спирта качества «люкс» и выше и дают настояться в течение 20-30 дней при комнатной температуре, периодически встряхивая бутыль. Экстракт прополиса принимается:

  • при туберкулезе,
  • при воспалении среднего уха,
  • при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.

Также на нашем сайте вы можете купить сублимированную ламинарию на странице.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ