Каталог М111 18 Березня 20:15slovotkach

Proteinchik – Комплексы аминокислот для спортсменов

Чтобы спортивные силовые нагрузки приносили результат, мышцы нужно прорабатывать. В период проработки важно следить за правильностью питания, приемом добавок. Ведь белок и аминокислоты в это время важны как никогда. Особенно острую потребность в этих источниках энергии организм испытывает по завершению подготовки к соревнованиям. Чтобы организм атлетов имел возможность восстановиться после тренировки, ему требуется достаточное количество аминокислот, которые обеспечат питание и поддержку мышечных волокон.

Аминокислоты комплексные: состав и форма выпуска

Приобрести аминокислоты можно в различных комплексных составах. В наше время производителями разрабатываются все новые препараты, которые включают в себя самые важные аминокислоты. В природе нет такого продукта, который бы в своем составе имел целый комплекс всех необходимых для организма веществ. Иногда в такие средства добавляют дополнительные полезные вещества, например, витамин.

Аминокислота может распространятся как в комплексном, так и в свободном составе. Форм выпуска данной добавки очень много. Особой популярностью пользуются таблетированные препараты, но их употребление приносит массу неудобств спортсменам. Таблетки или капсулы имеют большой размер, из-за чего глотать их не просто, к тому же нужно запивать сразу большим количеством жидкости. Такие средства не сразу оказывают действие, ведь вещество должно раствориться в желудке. Есть аминокислоты в жидком виде и в порошке. Их употреблять гораздо проще и удобные. Порошковую форму можно растворить в воде и пить даже во время тренировки.

Комплексные аминокислоты в спортивном питании

Полностью средства содержащие аминокислоты не должны замещать естественное получение данного вещества. Лучшим вариантом является разумный подбор комплекса, который бы стал хорошей добавкой к полноценному рациону питания. Это позволит достичь желаемых результатов намного скорее. Прием следует осуществлять в соответствии с рекомендациями производителя.

В период набора мышечной массы следует принимать аминокислотные комплексы незадолго до начала тренировки и по ее завершению.

В период сушки специалисты рекомендуют осуществлять прием не только до и после тренировки, но и в утренние часы в перерыве между приемами пищи. Такая схема приема поможет снизить аппетит, снизить скорость катаболических процессов, поспособствовать восстановлению мышечной ткани.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ