Каталог М139 18 Червня 2020 14:13Марина Сейлор

Протест активистов против незаконного строительства на Почтовой площади

Только недавно в социальных сетях и в информационных пабликах «прогремел» скандал, который произошел 21 мая на Почтовой площади, как активисты снова напомнили о себе беспорядками на участке. Вся проблема заключается в том, что вандалы, которые записывают себя в «общественное» движение, выступают против реконструкции сгоревшего здания.

Пожар произошел осенью 2019 года и с тех пор сгоревший объект был основным «украшением» Подола, которое привлекало к себе внимание людей, не имеющих постоянного места жительства. Такая ситуация не нравилась местным жителям и властям в целом, поэтому на объект было получено право собственности, а роль заказчиков досталась физическим лицам.

Ожидание

Генеральный подрядчик взял на себя ответственность создать проект, согласно которому будут проводиться восстановительные работы. Местные власти тоже рассмотрели проект и приняли его. При этом заказчик планировал использовать только ту часть площади, что изначально была выделена под ранее сгоревшее здание.

Почтовая площадь должна была преобразиться благодаря новому объекту, архитектура которого отлично впишется в локацию Подола. В будущем здесь может находиться офисное здание, коворкинг, что позволяет предложить дополнительные рабочие места для гостей и жителей Киева. В такой сложный кризисный период рабочие места в столице являются одной из важных проблем.

Кроме того, планируется обустройство смотровой площадки, откуда открывается превосходный вид на Днепр. Здание может подчеркнуть статус Почтовой площади, которая уже давно считается главной «визитной карточкой» Подола для туристов.

И реальность

Псевдоактивисты агрессивно демонстрируют свою позицию, отказываясь соглашаться с реконструкцией сгоревшего здания. Своими действиями они стараются обратить на себя внимание местных властей и таким образом высказать свое недовольство. В интернете активисты распространяют заведомо ложную информацию о том, что реконструкция проводится незаконно, что заказчики ‒ это юридические лица, которые замешаны в коррумпированных схемах.

Особое внимание они обратили на металлическое ограждение вокруг «собачьей будки», которое портит внешний вид Почтовой площади. Поэтому участники самопровозглашенного «общественного» движения регулярно ломают забор, разбивают окна и всячески препятствуют проведению восстановительных работ.

При этом на объекте установлен большой плакат, представляющий паспорт постройки. На плакате можно увидеть небольшой кусочек будущего здания, а также ознакомиться со всей необходимой информацией: наименование компаний, выполняющих роль проектировщика и подрядчика.

Уже на протяжении нескольких месяцев ведутся судебные разбирательства с псевдоактивистами. Частный инвестор продолжает тратить деньги на восстановление объекта после его повреждения вандалами. Металлический забор уже убрали, а жители в недоумении: когда они смогут насладиться архитектурой площади?

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ