Протест. Ингушетия. Магас. Срочные новости!!!
Політика 14 Жовтня 2018 10:10Марина Сейлор

Протест. Ингушетия. Магас. Срочные новости!!!

Если информация достоверная, то нас ждет очень плохой сценарий развития ситуации. Нельзя допустить провокацию насилия в Ингушетии с какой-либо из сторон конфликта. Именно по этому распространение оперативной информации о протестных событиях в Магасе в условиях жесткой информационной блокады государственными СМИ, на мой взгляд, важнейшая общественная задача для социальных сетей, блогеров и лидеров общественного мнения. Только мир, плохой или хороший, а любое насилие означит откат назад в эволюции гражданского общества и новый этап политических репрессий в России.

По сообщению телеграм-канала Ингушетия_2018 (https://t.me/ingushetia_2018) сегодня ингушскими "силовиками сорвана кровавая провокация братьев - изменников Юнусбека и Увайса Евкуровых. По своему замыслу Евкуровы планировали из гранатамета обстрелять высокопоставленных силовиков а вторая группа планировала обстрелять молящихся из стрелкового оружия. Целью было с одной стороны создать видимость нападения протестующих на силовиков, а с второй стороны натравить на силовиков протестующих и таким образом планировалось масштабное кровопролитие. Эту информацию сообщил на митинге Ахмед Барахоев. Которому в свою очередь рассказал генерал Бачурин. Видео его выступления сейчас залью на канал".

"Ахмед Барахоев рассказал на митинге ,что Замминистра МВД Бачурин,пригласил его на срочный разговор и попросил его озвучить следующее перед народом: :пользователь сети(имя не называется)дал информацию,что охранники Увайса Евкурова(брата Юнусбека)собираются обстрелять силовиков из гранатомета,а затем стрелковым оружием митингующих во время молитвы.Еще ранее,в пятницу рано утром были задержаны несколько человек,которые приносили арматуру и булыжники и складывали на аллее ,там где стоят митингующие. Бачурин сказал,что идет расследование этих фактов.Кроме того,Бачурин попросил Ахмеда донести до ингушей ,что он готовит большую справку для министра МВД России о коррупции в республике. Из важного Ахмед рассказал о продолжающихся увольнениях частников митинга по приказу Евкурова.,а также,что в спешном порядке подписываются документы о передаче "Ингушнефти" Чечне, фальсифицируя документы,так как работники не согласны с этим решением".

Хава Хазбиева также цитирует Аслана Хамхоева:

"Все более проявляется меркантильная, грязная сторона задуманного Кадыровым, авантюрного сценария с Соглашением о границе. Как я и предполагал раннее, стало известно о том, что руководство Ингушнефти с наступающего понедельника готовит передачу находящихся на его балансе нефтяных скважин Датыхского месторождения, чеченскому нефтекомплексу! Готовит, разумеется, по приказу из Роснефти..."

По инициативе Оргкомитета бессрочного митинга в Магасе принято решение о создании общественной комиссии по определению исторических границ ингушей, в которую войдут юристы, историки, картографы, общественники и богословы. Комиссия будет изучать данный вопрос и в результате примет документ, в котором будет установлены и обозначены исторические границы и территории ингушского народа.
Динар Идрисов

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ