Протест шахтеров в ОРЛО: оккупанты до сих пор не выплатили обещанную зарплату
ООС 25 Травня 14:30Марина Сейлор

Протест шахтеров в ОРЛО: оккупанты до сих пор не выплатили обещанную зарплату

В оккупированном украинском городе Зоринск в Луганской области, где ранее протестовали шахтеры на шахте «Никанор-Новая», оккупанты до сих пор не выплатили зарплату. Ранее боевики группировки «ЛНР» обещали погасить долги перед шахтерами до 25 мая. Однако в социальных сетях работники шахты и их родственники жалуются, что обещания выполнены так и не были, сообщает издание «Новости Донбасса».

Группировка «ЛНР» обещала до 25 мая погасить задолженность в обмен на отказ горняков от продолжения акции протеста, которая шесть дней проходила под землей и на поверхности в начале мая.

Telegram-канал «Луганский инсайд» отмечает, что с момента прекращения забастовки 5 мая, горнякам не было сделано ни одной выплаты. Тогда, в день прекращения забастовки, шахтерам перечислили двух месячную задолженность за октябрь и ноябрь. Теперь, по имеющейся информации, выплату оставшейся суммы задолженности работникам шахты уже и не обещают — «эта тема вообще не поднимается». Сотрудники шахты говорили, что в общей сложности им задолжали деньги за 20 месяцев работы.

Помимо выплаты долгов по зарплате, шахтеры «Никанор-Новой» также требовали сохранить предприятие и его коллектив. «ЛНР» на это не согласилась — шахта будет законсервирована в рамках так называемой «реорганизации». Представители «социальных служб ЛНР» обещают горнякам досрочный выход на пенсию за три года до достижения соответствующего возраста. Также «обязательным условием» называют предоставление работы по специальности центром занятости.

Джерело: https://sprotyv.info/photo/protest-shahterov-v-orlo-okkupanty-do-sih-por-ne-vyplatili-obeshhannuju-zarplatu

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ