«Противоминные ботинки» для оккупанта: в РФ анонсировали новинки для армии
Росія 28 Червня 2019 17:30Марина Сейлор

«Противоминные ботинки» для оккупанта: в РФ анонсировали новинки для армии

В РФ анонсировали новинки для армии. Так, в комплект под названием «Сотник» должны войти «противоминные ботинки», «противотепловой костюм, скрывающий солдата от инфракрасных датчиков, и противорадиолокационный костюм».

Создание «Сотника» анонсировали в пресс-службе госкорпорации «Ростех», информирует российское информагентство «Интерфакс».

«Комплект, который придет на смену «Ратнику», получит название «Сотник». В комплект войдут «противоминные ботинки», «противотепловой костюм, скрывающий солдата от инфракрасных датчиков, и противорадиолокационный костюм», — говорится в сообщении госкорпорации.

В нем отмечается, что в автоматизированные системы управления тактического звена планируется внедрить микро-беспилотные летательные аппараты. Изображение с камеры беспилотника будет проецироваться на забрало шлема или защитные очки. На электронные очки также можно будет проецировать команды управления, карты местности и другие данные.

«Согласно планам, комплект третьего поколения «Сотник» должен прийти на смену «Ратнику» уже в 2025 году. Это будет принципиально новая экипировка, в которую будут интегрированы лучшие высокотехнологичные наработки российских предприятий, в том числе входящих в «Ростех», — сказал генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов.

Глава «Ростеха» отметил, что применение инновационных материалов и совмещение функций отдельных элементов позволит снизить вес комплекта на 20% по сравнению с «Ратником» и достичь показателя около 20 килограммов.

«В «Сотнике» будет использован электроуправляемый материал «хамелеон» — совместная разработка ЦНИИточмаша и холдинга «Росэлектроника». Электрохром способен менять цвет в зависимости от маскируемой поверхности и окружающей ее среды», — отметили в госкорпорации.

Впервые шлем с уникальным покрытием демонстрировался на форуме «Армия-2018».

«Ростех» поставляет российской армии комплект боевой экипировки второго поколения «Ратник» с 2014 года. Экипировка состоит из пяти интегрированных друг с другом комплексов, включающих системы жизнеобеспечения, управления и связи, поражения, защиты и энергообеспечения.

Джерело: https://sprotyv.info/news/protivominnye-botinki-dlya-okkupanta-vs-rf-predstavila-novinki-ekipirovki
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ