Прес-релізи 17 Квітня 16:54Марина Сейлор

Процесс изготовления шкафа купе на заказ

Изготовление мебели на заказ давно стало привычным делом, ведь это удобно, выгодно и интересно. Можно разработать свой уникальный дизайн и успешно воплотить его в жизнь, получив изделие мечты, которое будет удачно дополнять существующий интерьер помещения. Но не все покупатели знают, что происходит после оформления заказа и какие именно этапы проходит шкаф купе перед тем, как стать элементом вашей комнаты. Несмотря на то, что данный процесс немного отличается для разных компаний, все они придерживаются единого алгоритма, который сегодня и будет рассмотрен.

Первые шаги к оформлению заказа

Перед тем как перейти к выбору, важно определиться не только с внешним видом шкафа-купе, но и с компанией, которая готова предоставить свои услуги по разработке дизайн проекта и изготовлению изделия. Оценить приблизительную стоимость можно заранее, ведь наверняка среди богатого ассортимента уже выполненных работ вы сможете найти какой-то красивый и интересный шкаф-купе. Немного модернизировав его можно получить изделие мечты, которое будет иметь:

  • нужное количество дверей;
  • идеальные размеры;
  • места под разные виды одежды;
  • стилизованные зеркала;
  • интересные дизайнерские элементы в оформлении;
  • привлекательный внешний вид;
  • корпус из полюбившегося материала.

Вы можете с легкостью купить шкаф купе на заказ в Киеве и других городах Украины, обратившись к квалифицированной компании. Обязательно следует проверять наличие актуальной информации у них на сайте, отзывы о работе, сертификаты. Прекрасно, если компания производитель помимо изготовления гарантирует быструю доставку и монтаж шкафа-купе. От правильной сборки и установки также много чего зависит, в том числе плавность открытия дверей, грузоподъемность полочек и другие параметры.

От идеи до воплощения

После того, как вы окончательно определитесь с выбором и утвердите дизайн проект, начинается самое интересное. Покупатели, как правило, не вникают в этот процесс. Им важнее конечный результат в виде качественного, надежного и правильно собранного шкафа купе. Чтобы результат оправдал все ожидания, производитель распиливает выбранный материал на высокоточном оборудовании в соответствии со схемой раскроя. Края обязательно шлифуются, чтобы никакие части материала не попали под кромку изделия.

Если шкаф купе изготавливается из ДСП, то для сборки используют специальный клей для того, чтобы кромки скрепились с торцами правильно и надежно. Клей сохнет не менее двух часов и только после этого можно приступать к следующему этапу производства – обработке краев ручным фрезером или наждачной бумагой. Остатки клея убираются при помощи растворителя, чтобы будущие детали, полностью готовые к креплению, выглядели великолепно.

Заключающим этапом является нанесение отверстий для крепежа и разметки для установки будущих крепежных стяжек и фурнитуры. Рама профиля для двери собирается отдельно, все тщательно упаковывается и отправляется на сборку. Шкаф отправляется покупателю, и он решает, как именно будет выполняться сборка – самостоятельно или с привлечением специалистов. Второй вариант определенно лучше, так как шкаф купе нужно устанавливать по уровню и строго следовать инструкции по сборке, чтобы ничего не упустить и не потерять.

Процесс создания шкафа купе это целое искусство, которое требует таланта и умения, так что доверять можно далеко не каждой компании, рекламирующей свои услуги. Лучше отдать предпочтение натуральным материалам, шкаф получится дороже, но точно оправдает вложенные средства в процессе эксплуатации.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ