Провокаторам назло: каждый день общины “УПЦ МП” присоединяются к единой Православной церкви Украины
Політика 26 Грудня 2018 18:50Марина Сейлор

Провокаторам назло: каждый день общины “УПЦ МП” присоединяются к единой Православной церкви Украины

Каждый день после Объединительного Собора украинского православия, к Единой Поместной Православной Церкви Украины переходят общины "Московского Патриархата" в Украине.

Об этом сообщается на странице ПЦУ в Facebook.

"Вероятно, что этот процесс ощутимо усилится после получения долгожданного Томоса об автокефалии. Вместе с этим усилится и противодействие представителей РПЦ в Украине с целью помешать свободному волеизъявлению украинских общин. Уже сегодня становятся известны факты такого противодействия. В частности, известно, что верующих пытаются запугать, а то даже и обмануть. Причем делают это или бессознательные священники, сторонники русского мира, или целые группы специальных людей", - говорится также в сообщении.

"Поэтому сознательным украинцам, которые не хотят молиться за верного друга и слугу Путина - Московского патриарха Кирилла, а желают присоединиться к своей Православной Церкви Украины, нужно помнить несколько основных моментов для освобождения от московских пут.

Во-первых, заявления о «неканоничности» и «раскольниках» по ​​отношению к Православной Церкви Украины безосновательны и являются клеветой и откровенной ложью. Вообще под такую ​​классификацию после последних событий в церковном мире подпадают сами представители РПЦ как в Украине, так и непосредственно в России. Поэтому ни в коем случае нельзя верить подобным заявлениям.

Во-вторых, сам принцип существования многих равных Поместных Независимых Православных Церквей не противоречит православной вере и является нормальным состоянием ее бытия. Всевозможные угрозы о расколе Вселенского Православия и даже возможные обвинения в ереси таких взглядов также являются безосновательными и вымышленными церковниками РПЦ", - отмечается в сообщении.
"Никто намеренно и силой не будет пытаться переводить приходы в Единую Православную Церковь Украины. Каждый отдельный приход лично для себя определяет свою принадлежность. Происходит этот выбор на общем собрании прихожан", - напомнили в Поместной церкви.

Джерело: http://sprotyv.info/node/89054
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ