ПРОВОКАЦИЯ КОНФЛИКТОВ СО СТОРОНЫ УПЦ МП

Переглядів: 131
ПРОВОКАЦИЯ КОНФЛИКТОВ СО СТОРОНЫ УПЦ МП Україна

УПЦ МП, видимо по указке из Москвы, встала на путь открытого провоцирования конфликтов не только в религиозной среде, но и во всем украинском обществе. Утрачивая изо дня в день свои позиции в Украине (45,7% украинских верующих относят себя к УПЦ КП и только 13,3% — к УПЦ МП) эта церковь стала готова на все, дабы спровоцировать конфликты, чтобы, потом, кремлевские лживые говоруны имели информационные поводы вопить о нарушении свободы вероисповедания в Украине.


Крайним примером такого провокативного поведения стал отказ священника УПЦ МП Евгения Молчанова отпевать погибшего мальчика, ибо, видите ли, он был крещен в УПЦ КП, а УПЦ МП не признает такой церкви. Это как же получается – при своем рождении РПЦ получила православие от Киевского патриархата, а теперь отказывается признавать свою материнскую церковь, ибо, видите ли, она сама (самозванно) теперь считает себя материнской церковью?! Мнимое имперское величие давно взяло верх и над РПЦ, и удивляться тут, особо, нечему, ибо всю свою историю РПЦ была всецело вмонтирована в московско-российское государство.

В ситуации с отказом отпевать мальчика крещеного в УПЦ КП волнует и то, что прямые начальника попа Молчанова, что в Запорожской епархии, что среди промосковского киевского начальства одобрили его провокацию. Вот почему, когда в Верховной Раде поминали минутой молчания погибших на востоке героев Украины, то со своих мест поднялись иерархи всех церквей расположенных в Украине, кроме УПЦ МП во главе с митрополитом. После такого демарша всем стало ясно, кто есть кто в воюющей Украине, и что враг находится не только за линией соприкосновения на фронте, но и среди нас, даже в храмах. По сути, Украина сегодня вынуждена воевать на два фронта – как, на внешнем, так и на внутреннем — против кремлевской агентуры и ее полезных идиотов.

Уже доказано, что во время Революции Достоинства во все еще принадлежащей почему-то УПЦ МП Киево-Печерской лавре прятался кровавый московский бандит и убийца Игорь Гиркин. Наверное, поэтому УПЦ МП отказывается отпевать наших погибших в АТО воинов, подло называя агрессию Кремля против Украины, внутренним конфликтом. Зато та же церковь на оккупированных территориях  и в Крыму освящает российских оккупантов на убийства своих же граждан.

Вот, к примеру, какую молитву читает московский протоирей  Чаплин: «Слава Богу, на небе, Путину и Кириллу в Москве, а святорусским священникам и воинам – слава в побеждаемой Украине. С Божьей помощью и с нашими «градами» всех хохлов подомнем под себя, их нечестивые молельни разрушим, чтобы уже никогда великорусский слух не оскорбляла в храмах непотребная мова. На месте Украины расцветет Новороссия, священники вместе с воинством поедут на танках по Европам молитвами и оружием славить русский мир во имя Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа – аминь!»

Вот такая у них «мораль», вот такие у них убийственные имперские устремления. Европа! Ты слышишь, какая участь тебе будет уготована, если Украина, не приведи Господь, падет под натиском Кремля?! Европа! Ты будешь следующей, и никто не придет тебе на помощь, ибо тех, кто мог тебе помочь, ты ранее предала, в обмен на обманчивую идею пожить комфортно по соседству, с не загнанным общими усилиями в берлогу, российским медведем-шатуном.

И еще свежий пример. После крайнего, предновогоднего, возвращения с плена защитников украинского Отечества, Президент Украины П. Порошенко, на торжественной встрече, вместе со всеми, запел Гимн Украины, но продолжал молчать только, стоящий рядом, руководитель УПЦ МП. Тем самым, он очередной раз, продемонстрировал, что УПЦ МП ведет себя по отношению Украины, ее народа и ее защитников – неадекватно. Вот поэтому и инициируется в воюющей Украине смена названия УПЦ МП на «Российскую православную церковь в Украине» с определением ей статуса иностранной церкви.

Уже всем ясно, что пришла пора поставить на место УПЦ МП. После всех  провокативных с ее стороны действий, в условиях войны, все больше граждан любящих свою Украину, спрашивают себя – а нужна ли вообще такая церковь на территории независимой Украины?!

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...