ВАЖЛИВО:

Прихожая. Взгляд под другим углом

Переглядів: 84
Каталог М56

Стильная лопатка для обуви

 

Прихожая — это самая «проходная» комната в доме. Она встречает и провожает домочадцев и гостей, на нее возложено множество функциональных задач. Верхняя одежда и обувь, шарфы и шапки, сумки и зонты, и еще множество мелочей оседают в этой части дома. А между тем, квадратные метры в большинстве квартир стандартной планировки оставляют желать лучшего. Каждая хозяйка мечтает все это вместить и хотя бы немножко оставить места для уюта и оригинальности.

Чтобы прихожая стала одновременно и нешаблонной, и практичной, нужно разрушить стереотипы. Что мы чаще всего видим в этой части квартиры? Шкаф-купе с зеркальными дверями, галошница да небольшой пуф. У всех, как под копирку. А если взглянуть на хранение вещей под другим углом?

 

Для одежды

 

Практичность большого и вместительного шкафа никто не отменял. Если он у вас в прихожей поместился это очень хорошо. Еще лучше владельцам вместительных гардеробных. Но ни тем, ни другим не помешает открытая вешалка или оригинальные дизайнерские крючки на стенках. Считаете, что одежда на открытой вешалке только создает ощущение беспорядка? Возможно. Но если включить здравый рассудок, то становится понятно, что иногда курточку или пальто сразу в шкаф не отправишь. Например, если вы пришли с дождливой погоды. Вот тут вешалка и пригодится, как «промежуточное звено». А если в доме подрастают детишки, вешалка избавит вас от роли гардеробщицы, если вы прикрепите ее по росту ребятишек. Гостям тоже будет удобнее повесить сумку или плащ на крючок, нежели отправлять их внутрь хозяйского шкафа.

 

Для обуви

 

Сухая и чистая обувь в галошницах или аккуратно сложенная в коробки и покоящаяся в шкафу — для большинства семей это утопия. Чаще всего мы видим нагромождения обуви всех домочадцев в прихожей, что называется «под ногами». Времени помыть, высушить и отправить в таком виде в шкаф до следующего утра хватает терпения и сноровки не у всех. Выход есть — кованая банкетка с открытой металлической полкой под сиденьем. На ней обувь может просохнуть, под ногами не путается, и в глаза не бросается. Еще лучше, если у вас место позволяет вместить диван-полку с выдвижными ящиками, которые дополнены вентиляционными отверстиями.

 

Для мелочей

 

Не знаете, куда деть корреспонденцию, с которой зашли в дом? Наверняка она захламляет полочку у зеркала. Ваш выход — это кованая настенная газетница. Лопатки для обуви теряются, ломаются и их никогда не найдешь в ящике? Просто не нужно их туда прятать. Стильная лопатка для обуви с гордостью займет почетное место на виду и будет украшать интерьер. Проявляйте нестандартный подход, и тогда в вашей прихожей будет место и вещам, и креативу.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о