Прес-релізи 10 Травня 2021 12:13Марина Сейлор

Применение сетки рабица в строительстве

Применение сетки рабица в строительстве

Сетка рабица - это плетеное изделие с разного диаметра ромбическими ячейками. Она вяжется из бухт круглой, стальной проволоки. Чаще всего применяется сетка рабица для забора. Она может использоваться для ограждения домашних, коммерческих или промышленных объектов, включая:

  • ограждающие конструкции спортивных полей;
  • ограждения заводов и зданий;
  • временных ограждений строительных площадок;
  • для защиты домашних животных; 
  • садовых участков.

 Проволока должна быть изготовлена из низкоуглеродистой термически необработанной стали и хорошо держать форму при изгибе. 

7iVE7iRoGso9tBArNNhDZOfsyrXKGjurm6xUnzjdhaVXqdSwIWAiawf7GG1TeRKHeN2Xs8ijimGCHkURRZRVtraUqlNtlTlNlnSaZFv174JWyILRz_WjcKhiHU_cFu_viUGkSIBQ

Использование на стройплощадке

Изначально “рабица” применялась в строительных работах для улучшения характеристик бетонных балок и укрепления кирпичной кладки. Простая бетонная балка была снаружи скреплена проволочной сеткой и эпоксидной смолой.  Использовалось от одного до пяти слоев сетки. Характеристики изгиба образцов балок, соединенных слоями проволочной сетки, сравнивали с образцами стандартных балок. Результаты испытаний показали, что использование проволочной сетки с эпоксидной смолой является эффективным способом улучшения характеристик изгиба образцов бетонных балок. Вот некоторые преимущества:

  • увеличивается прочность на изгиб;
  • уменьшается растрескивание;
  • повышается способность поглощать энергию. 

По сравнению с углеродным волокном сетка рабица + эпоксидная смола более эффективна в отношении прочности на изгиб и пластичности. Данный продукт нашел применение и в дизайнерском оформлении. Также она активно используется для теплоизоляционных работ, укрепления дорожного покрытия, защиты породы от обвалов на шахтах и рудниках и просеивания различных материалов. 

e61hvZjDXpGTJUGzoH199XU2vX25ojAOHbg5go5feNDyWm8vd0Q-7eF2oKt8ZXyaKVUIijduRXynHv-6Vzmeln74asWe8_Aaz_W5IQ4ozXgIRmGS-k8XNrLB9Dncnx6gJQgXCBqq

Защитное покрытие и способы изготовления

Для длительной службы сетку рабицу делают из нержавеющей стали. Сетку сделанную из простой стали оцинковывают или покрывают полимерным покрытием. Это позволяет эффективно защищать продукт от коррозии. Чтобы сделать плетеную проволоку сильных рук недостаточно нужны специальные станки. Для ручных станков чаще всего берут термически обработанную вязальную проволоку или алюминиевую, так как их легче сгибать. Связывая сетку мы получаем ячейки в форме квадрата. Этот узор образует ромбовидную форму, что обеспечивает высокую надежность.

Размер готовой ячейки может быть от 20х20мм до 65х65мм, диаметр от 1мм до 3мм, а высота рулона от 60см до 2-х метров. Конечно можно сделать и спецзаказ на требуемые размеры. Сетка рабица универсальна и долговечна, проста в обслуживании и установке, при условии соблюдения технических норм во время производства.

 

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ