Принципы выбора шаров для бильярда

Переглядів: 14
Каталог М65

На заре своего развития игра в бильярд предполагала наличие комплекта шаров, изготовленных из слоновой кости. Данные изделия были очень дорогостоящими, а для их изготовления требовалось убийство нескольких слонов. Именно последний фактор обусловил необходимость поиска альтернативных вариантов материала, из которого можно производить бильярдные шары.

Ключевые характеристики, которыми должен был характеризоваться новый бильярдный кий:

  • доступность;
  • безопасность;
  • отсутствие токсических свойств;
  • прочность;
  • устойчивость к ударам бильярдного кия.

Непревзойденной пока еще альтернативой слоновой кости стала фенолформальдегидная смола. Помимо данного материала также используется целлулоид. Это – искусственные материалы, что идеально подходят для производства бильярдных шаров высокого качества, имеют более низкую стоимость и не угрожают популяции слонов на Земном шаре.

Современный рынок готов предложить покупателям массу разновидностей и вариантов бильярдных шаров. Изготавливаются они как в Китае, так и в Тайване и других азиатских странах. Помимо этого, производством шаров для бильярда занимается бельгийская компания Aramith, чьи товары считаются наиболее качественными и используются для проведения профессиональных игровых чемпионатов.

Выбирая шары следует уделить внимание следующим параметрам:

  • вес;
  • поверхность;
  • центр тяжести;
  • долговечность.

По части первого показателя, шары классифицируют, исходя из вида игры, для которой они предназначены.

Выбирая шар по критерию поверхности, следует уделить внимание гладкости. Такими показателями характеризуются в основном товары от надежных производителей. Стоит отметить, что шероховатость поверхности не только мешает нормально играть, но и приводит к преждевременному износу сукна.

Показатель центра тяжести важен для того, чтобы шар правильно отскакивал от поверхности стола и ударов кия, а после – передвигался по поверхности с заданной скоростью. Для центра тяжести важным является показатель плотности. Удаление всех пустот, приводящих к разбалансировке – главное условие изготовления качественного бильярдного элемента.

Долговечность

Данному показателю следует уделять внимание, исходя из того, как часто и насколько долго вы планируете пользоваться шарами. Так, бельгийское шаровое производство характеризуется наиболее долговечными изделиями, в то же время предложения Китая или Тайваня не способны показать такие результаты. Их срок эксплуатации примерно в 10 раз меньше.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...