Принудительная паспортизация в «ДНР», или Приказано полюбить Россию
Війна 19 Листопада 2020 13:27Марина Сейлор

Принудительная паспортизация в «ДНР», или Приказано полюбить Россию

Совсем недавно в «ДНР» проведено совещание руководства «республики», на котором обсуждались очень важные, можно даже сказать, критически и стратегически важные решения, затрагивающие интересы местного населения, в том числе и граждан Украины.

На совещание присутствовали: глава «ДНР» Д. Пушилин, премьер-министр В. Пашков,  А. Дикий («МВД»), В. Евдокимов («центр спецопераций»), Мальковский («военный комиссар»), Морозова («уполномоченная по правам человека»), Никанорова («МИД») и еще 12 человек, т.е., все руководство, сообщает Telegram-канал «Вольнодумец»

Обсуждалось много текущих вопросов, но основными были: «критическая ситуация с распространением коронавируса в ДНР» и «ход паспортизации населения республики», т.е. получения паспортов Российской Федерации. Расскажем сначала о паспортизации.

По данному вопросу вначале был доклад о том, сколько «населения ДНР» получило паспорта РФ (178 тысяч), сколько еще подано заявлений (90 тысяч), организационные меры по выезду в РФ за получением паспортов РФ, в том числе с учетом проблем, связанных с коронавирусом.

Было отмечено, что Москва обращает внимание на «замедление темпов паспортизации. Все идет как-то медленно. Нет наступательной позиции. Даже в условиях пандемии проблем с поездками в РФ за получением паспортов нет. Так какая причина? Ведь до 1 сентября планировалось 250 тысяч?». Оправдывались в основном за счет кивания на проблемы с коронавирусом.

Но потом обсуждение перешло к весьма деликатному вопросу, который  поставили перед руководством «ДНР» российские кураторы. Вопрос в отношении категории лиц, проживающих в «ДНР», но под различными предлогами, которые российские кураторы считают надуманными,  отказывающимися получать «паспорт ДНР» и России. Есть такая категория.

Так вот, присутствующим было сказано, что по указанию из Москвы «соответствующие службы и организации ДНР должны в относительно короткий срок составить  списки всех жителей ДНР (во всех городах и селах), которые не хотят получать паспорта ДНР и РФ.  Эти списки передать российским кураторам, а копии – в местные МГБ, которые «должны взять их на особый учет для проверки и дальнейшей работы». Местным органам власти и заинтересованным структурам «вести с указанной категорией лиц разъяснительную работу».

Полагаю, все догадываются, кем и как будет вестись в «ДНР» «разъяснение», и что будет дальше с теми, кто не внемлет разъяснительной политике оккупантов и не возлюбит Россию. Может они таким образом хотят пополнить «обменный фонд» или заполнить пустующие подвалы?

Думаю, украинскому МИДу, украинским и международным правозащитным организациям следует обратить самое пристальное внимание на фактическое принуждение российских оккупационных администраций «населения ЛДНР» к  принятию российского гражданства.

По сути, реализуется фашистский лагерный принцип: либо сотрудничаешь с врагом, либо – газовая камера! Мы не должны с эти мириться и активнее обращаться международные организации. Видеть, знать и ничего не делать – это преступная бездеятельность, которая только на руку врагу.

Джерело: https://sprotyv.info/analitica/prinuditelnaya-pasportizaciya-v-dnr-ili-prikazano-poljubit-rossiju

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ