Принуждение к русскому православию: агенты РПЦ проводят новую спецоперацию в Украине
Війна 22 Лютого 2021 12:47Марина Сейлор

Принуждение к русскому православию: агенты РПЦ проводят новую спецоперацию в Украине

Новоназначенный сопредседатель межфракционного объединения Верховной Рады Украины «За конфессиональный мир» Вадим Новинский, вкладывает по-своему оригинальное содержание в название этого объединения. Как и любой адепт «русского мира», он, вероятно, лишенный всякого уважения к мнению или идеи, которая противоречит официальным постулатам Кремля, пишет «Духовный фронт Украины».

Следовательно, любой конфессиональный мир, в представлении Новинского, возможно исключительно на тех условиях, которые навязывает Россия, и при каких Русская православная церковь является господствующей мировой православной религиозной организацией, сохраняя свой тотальный контроль над украинским православием.

А воплотить такую ​​идеологию, по мнению про российских деятелей, возможно только путем принуждения украинского общества к русскому православию. Об этом свидетельствует первый шаг, который был принят российскими пропагандистами в рамках реализации указанного проекта, и который воплотился в интервью Новинского российскому телеканалу RT-Россия.

В своей «елейной проповеди», нардеп и главный спонсор Русской православной церкви в Украине (так называемая «УПЦ МП») Вадим Новинский заявил, что» сила украинского народа — в его православной вере, а сила украинского православия — в единстве с Российской церковью». При этом он искренне убежден, что «сила украинского народа — в нормальных, добрососедских отношениях с Россией».

Впрочем, «благость» его речи закончилась, когда он начал говорить об украинской самобытности, в том числе, о Православной церкви Украины.

«Это суррогат, это никакая не Церковь, а структура с религиозным названием — политическая структура. Эта Церковь полностью подотчетна Фанару. Это турецкое рабство», — заявил Новинский. При этом стоит отметить, его слова содержат четкие признаки межконфессиональной ненависти и могут свидетельствовать о нарушении сторонником «дружбы с Кремлем» права на свободу вероисповедания.

В принципе, можно утверждать, что официальная Москва за более чем сотню лет не изобрела другого способа борьбы с украинским государством, украинским народом и Украинской само идентичностью, как создание образа неполноценности и неполноценности всех атрибутов, как нашего государства, так и нашего народа.

Примечательно, что свое «блестяще» интервью Вадим Новинский дал не украинскому телеканалу или журналисту, а известной российской пропагандистке Алене Березовской.

О Березовской известно, что она входила в состав журналистского пула сбежавшего в РФ президента Виктора Януковича, с которым имела близкие отношения.

После Революции Достоинства и сама спешно выехала из Украины в Российскую Федерацию. При этом она упорно критиковала евро майдан, навязывая мнение, что «в Украине хотят построить государство на базе фашистской идеологии».

С июня 2014 года по май 2016 год, она находилась на посту главного редактора издания «Украина.ру», который был основан российским государственным информационным агентством «Россия сегодня». Снимала фильмы о «кукловодах и актерах Майдана», о том, что «украинская нация создавалась как проект Запада».

В сентябре 2015 года, она попала в санкционный список Украины. С мая 2017 года, решением СНБО, ей был запрещен въезд в Украину и наложен арест на ее имущество.

В феврале 2021 года, стало известно, что СБУ начала проверку после ее интервью с главой полит совета ОПЗЖ Виктором Медведчуком, которое также вышло на канале «RT Россия». Основанием для проверки послужил вопрос, журналистка задала политику: «Не считаете ли вы, что для Украины, было бы лучше присоединиться к России, и это было бы проще и легче?».

На основании всего сказанного об интервью Вадима Новинского Алене Березовской, одно можно сказать наверняка. Пока Российская Федерация будет пытаться такими нелепыми информационными кампаниями «заставлять Украину вернуться к русскому православию», а реализовывать этот план будут такие откровенные украинофобы, но, слава богу, все их попытки не будут восприниматься серьезно большей частью сознательного украинского общества.

Джерело: https://sprotyv.info/obshchestvo/prinuzhdenie-k-russkomu-pravoslaviju-agenty-rpc-provodyat-novuju-specoperaciju-v-ukraine

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ