«Пусть Россия войдет в состав Белоруссии»: Лукашенко предложил Путину альтернативу
Вата 25 Грудня 12:42Марина Сейлор

«Пусть Россия войдет в состав Белоруссии»: Лукашенко предложил Путину альтернативу

Президент Беларуси Александр Лукашенко вчера в интервью Алексею Венедиктова на «Эхо Москвы» довольно однозначно выражал недовольство Россией и даже делал очень малоприятные для Кремля намеки. В частности, лидер белорусов вдруг заговорил тезисами, которые в последние 6 лет частно звучат в Украине. Лукашенко отметил, что если Россия попытается военным путем взять Беларусь, то молниеносно отреагирует Запад и НАТО, ведь Беларусь – это форпост НАТО.

Лукашенко довольно жестко прокомментировал теоретическую возможность вхождения Белоруссии в состав Росси, заявив, что пусть в таком случае тогда Россия войдет в состав Беларуси, если кому-то уж сильно нужно такое сближение. Ну, и, конечно, Лукашенко напомнил, что Москва и копейки не заплатила за свои военные базы, которые размещены на территории Белоруссии.

Комментируя новость, политолог Алексей Голобуцкий отметил, в целом очень даже хорошие ответы на прессинг Путина: это не мы вам, а вы нам деньги должны – за военные базы, это не мы вам за газ должны – а вы нам больше на 9 млрд за импорт от вас, это вы создаете угрозу нашему суверенитету, это из-за вас существует военная угроза для Беларуси. В финале Лукашенко виртуозно вывел на «а пусть Россия присоединяется к Беларуси!». Лукашенко на два года моложе Путина, но неплохо вокруг него маневрирует.

Джерело: https://replyua.net/europe/185486-pust-rossiya-voydet-v-sostav-belorussii-lukashenko-predlozhil-putinu-alternativu.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ