Путин дал 200 млрд рублей на новую «игрушку» в Крыму: все подробности
Росія 3 Серпня 2019 10:19Марина Сейлор

Путин дал 200 млрд рублей на новую «игрушку» в Крыму: все подробности

Президент России продолжает давать деньги для «социально-экономического» развития оккупированного Крыма

В России нашли 200 млрд рублей для оккупированного Крыма. Оккупанты уже придумали, куда потратить эти деньги. В Севастополе хотят возвести еще один мост — в этот раз через Севастопольскую бухту и рокаду.

Владимир Путин перед туристическим сезоном поручил увеличить количество субсидируемых билетов в оккупированный Симферополь. Оккупанты намерены построить южную автомобильную дорогу в обход Симферополя.

Средства на это власти выделили благодаря так называемой федеральной целевой программе социально-экономического развития аннексированного Крыма и Севастополя до 2025 года. При этом Путин заявляет, что по Крымскому мосту должны пустить поезда в текущем году. Он называет это еще одной возможностью «развиваться».

Строители заявляют, что почти половина путей на железнодорожной части транспортного переезда из России в аннексированный Крым готова.

Но из-за строительства качество Азовского моря и воды в нем — ухудшилось. Об этом сообщил кандидат геолого-минералогических наук, независимый ученый Юрий Медовар. Строительство моста ухудшило водообмен, что может стать причиной вымирания краснокнижных дельфинов в Азовском море.

«Там может быть болото. Если процесс будет продолжаться, и наносы будут увеличиваться, соответственно, глубина пролива — уменьшаться, большие суда не войдут, и вся экосистема накроется медным тазом. Могут чистить фарватер, но это одно дело, а есть же еще берега, а там уже водоросли стали расти, началось гниение воды, меняется состав. Одни проблемы», — резюмировал Медовар.

Джерело: https://politeka.net/news/world/1076416-putin-dal-200-mlrd-rublej-na-novuju-igrushku-v-krymu-vse-podrobnosti/
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ