Путин грозит нацелиться на США, если Америка разместит новые ракеты в Европе
Світ 21 Лютого 2019 11:32Марина Сейлор

Путин грозит нацелиться на США, если Америка разместит новые ракеты в Европе

Во время ежегодного обращения к парламенту 20 января, президент России заявил, что его страна не ищет конфронтации и не сделает первый шаг в размещении ракет после прекращения действия Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности с 1987 года (INF), сообщает "Голос Америки".

Однако он отметил, что Россия ответит на размещение новых ракет средней дальности в Европе нацелив, свои ракеты на США, а не только на страны, где они будут размещены, в случае, если США будет размещать соответствующие ракеты в Европе.

"Если же они будут произведены и поставлены, - заявил Путин о ракетах средней и малой дальности в Европе, - а в США такие планы есть, то это резко обострит ситуацию. Это будет серьезной угрозой для нас, и мы будем вынуждены предусмотреть зеркальные и асимметричные действия".

"Скажу прямо и откровенно, чтобы всем сначала было ясно: Россия будет вынуждена создать и разместить такие виды вооружений, которые могут достигать не только территорий, с  которых в нашу сторону направлена угроза, но и тех, которые принимают соответствующие решения. Мы реализуем это, как только эти угрозы станут реальными", - заявил Путин.

Джерело: http://sprotyv.info/node/91536
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ