Путин хочет, чтобы «Википедию» заменили аналогом российского производства
Вата 7 Листопада 2019 8:43Марина Сейлор

Путин хочет, чтобы «Википедию» заменили аналогом российского производства

Глава Российской Федерации Владимир Путин выступил с предложение заменить онлайн-энциклопедию «Википедию» на ее российский аналог. Как передает replyua.net со ссылкой на ТАСС, соответствующее предложение ставленник Кремля озвучил во время заседания совета по русскому языку. В том числе, Путин прокомментировал информацию о том, что российские школьники часто пользуются «непроверенными источниками информации», в том числе «Википедией».

Так, российский лидер считает, что источником «достоверной информации» может стать электронная версия Большой российской энциклопедии. «Что касается «Википедии»… ее лучше заменить ее новой Большой российской энциклопедией в электронном виде. Это будет, по крайней мере, достоверная информация в хорошей, современной, кстати говоря, форме», – заявил Путин. По данным «Новой газеты», вопрос, касающийся российского аналога «Википедии» обсуждается с 2016 года.

В связи с этим в августе текущего года замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин порекомендовал студентам не пользоваться «Википедией», назвав ее «недостоверным источником информации».

Джерело: https://replyua.net/putin/176749-putin-hochet-chtoby-vikipediyu-zamenili-analogom-rossiyskogo-proizvodstva.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ