”Путин мог убить тысячи людей”: в Британии сделали новое заявление по отравлению Скрипаля
Політика 1 Грудня 2018 19:10Марина Сейлор

”Путин мог убить тысячи людей”: в Британии сделали новое заявление по отравлению Скрипаля

Официальные лица в разведке Великобритании пришли к выводу, что попытка покушения на бывшего шпиона Сергея Скрипаля была предпринята с одобрения президента России Владимира Путина.

По данным CNN со ссылкой на доклад, наглое нападение при помощи нервно-паралитического агента "Новичок" могло поставить под угрозу жизни тысячей людей, когда российские разведчики перевозили флакон с фейковыми духами. "Яда, содержащегося в фальшивой бутылке с ароматом Нины Риччи, был достаточно, чтобы убить "тысячи и тысячи людей", – цитирует издание слова представителей разведки.

В Британии также предположили, что яд могли перевезти как на коммерческих самолетах, так и в дипломатическом кейсе. Уточняется, бывший офицер ЦРУ Джон Сиффер, который работал в контрразведывательных операциях против Москвы, также согласен с тем, что Путин лично одобрил эту операцию. "Вы не прыгаете с самолета с достаточными дозами, чтобы убивать тысячи... без вашего босса, зная об этом", – сказал Шифер.

По данным издания, британские чиновники хотели, чтобы другие разведывательные агентства знали о масштабах угрозы и о безрассудстве операции с российскими разведчиками, которые рисковали подвергнуть риску гражданское население долгой поездкой с токсичным веществом.

Джерело: http://sprotyv.info/node/87952
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ