Путин намерен отдать китайцам одно из крупнейших нефтяных месторождений

Переглядів: 552
Путин намерен отдать китайцам одно из крупнейших нефтяных месторождений Світ

Российская Федерация разделяет планы КНР относительно заинтересованности китайской стороны стать акционерами Ванкорского месторождения, об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время своей встречи с премьером Госсовета Китая Чжаном Гаоли.



«Господин Сечин (президент “Роснефти” Игорь Сечин) сказал, что он сделал вам предложение войти в качестве акционера в одно из наших крупнейших по нефтедобыче на севере России. Государство будет поддерживать такие планы. Будем приветствовать ваше участие», — заявил он.
В свою очередь Гаоли отметил, что стратегическое сотрудничество «между нами является долгосрочным, устойчивым и стабильным. Мы должны выдерживать любые испытания».
«Так и будет. “Ванкор” — сегодня одно из крупнейших наших предприятий по добыче, очень перспективное. Мы в целом очень аккуратно подходим к допуску наших иностранных партнеров, но, конечно, для наших китайских друзей ограничений нет», — убежден Путин.
Ванкорское месторождение принадлежит «Роснефти». Общие запасы Ванкорского месторождения оцениваются в 500 млн т нефти и конденсата, оно эксплуатируется с 2009 г. В прошлом году на Ванкоре было добыто 21,4 млн т.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of