В мережі 17 Липня 2015 1:09Марина Сейлор

Путин открыл, ящик пандоры или как это будет по-японски

"Нижняя палата парламента Японии поддержала поправки, разрешающие армии воевать за рубежом - впервые с окончания Второй мировой войны. Днем ранее поправки одобрил профильный комитет палаты представителей. На принятии законопроекта и расширении возможности армии настаивает премьер Абэ. Он объяснял, что укрепление армии необходимо в связи с усилением Китая, а также для поддержки ближайшего союзника Токио - Соединенных Штатов. В Пекине и Сеуле выражают обеспокоенность в связи с политикой японского премьера, которую там называют "историческим ревизионизмом". Правительство Японии одобрило соответствующие поправки в конституцию еще год назад, 1 июля 2014 г. Обсуждаемые поправки предполагают разрешить ВС Японии участвовать в боевых действиях за границей при трех условиях: когда нападают на Японию или на ее близкого союзника и нападение угрожает японскому государству и населению; когда нет другой возможности отразить нападение и защитить государство и население; и при условии, что использование военной силы будет минимальным" - сообщают Ведомости.
Пока эти поправки вызывают сильное сопротивление, в Токио, говорят, шестьдесят тысяч студентов на улицы вышло, но это пока.

В общем, от всего сердца, искренне, поздравляю Владимира Владимировича, большущего ума человека, с открытием ящика Пандоры и запуска процесса исторической справедливости. Или, как это будет по-японски, "исторического ревизионизма". Особенно имея на руках такие офигительные карты как Сахалин, Курилы, Приморье, Благовещенск да и вообще Амурская область, Кенигсбергску волость, Выборг и часть Карелии, Южную Осетию, Крым и пр.
А еще практика показывает, что как только Япония или Китай начинают воевать - а особенно между собой, а особенно Китай - то в регионе геноцидят все, что движется, без разбору.
Так что боевым бурятам отдельные приветы.

Доброе утро.

Аркадий Бабченко

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ