Путин подарил Чечне нефтезавод по просьбе Кадырова
Політика 18 Вересня 2018 17:25Володимир Маркопольский

Путин подарил Чечне нефтезавод по просьбе Кадырова

Как отмечает РБК, в 2015 году о передаче компании Чечне просил глава региона Рамзан Кадыров, передает БизнесЦензор.

В указе Путина говорится, что решение принято по предложению правительств Чечни и России "в целях развития промышленного производства в Чеченской Республике и повышения эффективности использования имущества" компании "Чеченнефтехимпром". ​

Указ вступил в силу с 18 сентября, на передачу акций ЧНХП властям Чечни отведено два месяца. ​

Напомним, в декабре 2015 года стало известно, что Кадыров обратился к Путину с письмом, в котором предложил передать ЧНХП, которым на правах аренды управляла компания "Роснефть", в собственность Чечни.

В своем письме Кадыров отмечал, что "значительный потенциал ЧНХП, не связанный с нефтепереработкой, практически не используется", а передача компании властям региона не ущемит интересов "Роснефти".

Тогда же сообщалось, что Путин предложение Кадырова поддержал. Однако весной 2016 года глава Чечни пожаловался президенту, что правительство необходимого решения так и не приняло.

Сама "Роснефть" позднее предложила другую схему передачи имущества, по которой Чечня должна получить контрольный пакет акций "Грознефтегаза" ("дочка" "Роснефти", которая работает на арендованных активах ЧНХП) и другое имущество компании в обмен на уплату "Роснефти" 12,5 млрд руб.

В апреле 2017 года российские СМИ со ссылкой на источники в "Роснефти" сообщали, что "Роснефть" продолжит работу в Чечне и не будет продавать республике свои региональные активы (основной из них – "Грознефтегаз").

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
21:12
Янукович в ауті – санкції продовжили: активи заморозили.
19:55
“Російська мова не належить Росії, навіщо її віддавати?”: Заява Авакова викликала істерику у пропагандистів Кремля
10:04
Благодаря этим способам можно очистить печень
9:03
Посольство України тролить дипломатів РФ за фото з окупованого Криму
8:13
Прикордонники заборонили в’їзд в Україну ще одній акторці із РФ: названа причина
8:05
«Науці відомі лише дві статі – чоловіча та жіноча”:МОЗ України винайшов нову стать — «Невідома». Чекаємо на роз’яснення!
8:03
Волонтер: Зa двi дoби oдин нaш вiйcькoвий зaгинув, дeв’ятepo пopaнeнi. Вiciм з них кoнтужeнi, нaгoлoшую, вiд тaких бoйoвих тpaвмувaнь бiйцi cтaють iнвaлiдaми
6:13
«Ми Любuмо Путіна! Зеленський — Це Так, Ванька-Встанька», — Послухайте Що «Урoдженки ЛНР» Вuмагають Від України