Путин пообещал россиянам  рай в случаи ядерной войны

Путин пообещал россиянам рай в случаи ядерной войны

Россия готова применить ядерное оружие в том случае, если потенциальный агрессор нанесет удар первым, заявил президент Владимир Путин на дискуссионном клубе «Валдай» в четверг, 18 октября.

«Когда убеждаемся, что атака идет на территорию России, только после этого мы наносим ответно-встречный удар. Конечно, это катастрофа всемирная. Но я повторяю: мы не можем быть инициаторами этой катастрофы, потому что у нас нет превентивного удара. Да, в этой ситуации мы как бы ждем, что в отношении нас применят оружие. Сами ничего не делаем. Но агрессор все равно должен знать, что возмездие неизбежно, что он будет уничтожен. А мы жертва агрессии. Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут. Они даже раскаяться не успеют», — сказал президент.

«У нас создана система раннего предупреждения о ракетном нападении — система фиксирует в глобальном плане, какие старты стратегических ракет с какой территории произведены. Это все происходит в течение нескольких секунд», — рассказал Путин.

Он также заявил, что Россия ничего не боится. «Мы вообще ничего не боимся. Страна с такой территорией, с населением, готовым жизнь отдать за Отечество, с этим ничего никто не может поделать», — сказал он.

Путин выступает на пленарной сессии «Мир, в котором мы будем жить: стабильность и развитие в XXI веке» в рамках XV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», проходящего в Сочи.

Джерело: https://theins.ru/news/122902?fbclid=IwAR3nChf0k_fOiXyiIklj9NSkce7WqCFeTOZiGGlPIA-fIo5NRhgsgtCAHTY

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о