Путин продает Россию по частям
В мережі 17 Грудня 2015 11:28Марина Сейлор

Путин продает Россию по частям

Министр финансов России Антон Силуанов заявил о том, что 19,5% акций «Роснефти» будут проданы Китаю и сделка намечена на 2016 год. Россия оценивает стоимость пакета в 500 миллиардов рублей и надеется, что Китай предложит не меньшую сумму: «Мы готовы и осуществляем необходимые действия, чтобы продать 19,5-процентный пакет «Роснефти». На него большие надежды возлагаем. Думаем, что в рублевом эквиваленте он сколько стоил, столько и стоит», - цитирует Силуанова ТАСС.

По-видимому, тот факт, что рубль упал более чем вдвое за последнее время и в будущем вряд ли будет укрепляться, а скорее, наоборот, еще более упадет, нисколько не смущает министра.

Напомню, что главная государственная газета Китая "Жэньминь Жибао" писала в конце ноября, что КНР отказала России в переходе на рубль в межгосударственных расчетах. Российскую валюту китайцы назвали "слишком нестабильной и рискованной"

Судя по всему, для покупки "Роснефти" и, возможно, других привлекательных российских активов китайцы, так уж и быть, пойдут на уступки и купят акции за рубли.
Зачем "дорогим россиянам" доллары, в самом деле?

Источник: andreistp

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ