Путин пытается расколоть Запад в вопросе Украины — The Times

Переглядів: 215
Путин пытается расколоть Запад в вопросе Украины — The Times Політика

Путин пытается расколоть Запад в вопросе Украины, именно для этого он в недавнем интервью так активно нахваливал итальянского премьер-министра Маттео Ренци.



Как результат именно этот политик оказался единственным, кто на саммите «Большой семерки» ничего не говорил об российской агрессии, пишет The Times, передает OnPress.info.

«Российский лидер заявил о планах провести переговоры с Ренци в Италии в среду, в ходе визита в сердце Европы через всего лишь несколько дней после того, как его отстранили от участия во встрече мировых лидеров в Баварии», — сообщает журналист Дэвид Чартер.

Путин во время своего интервью отметил, что готов договариваться с Италией «настолько, насколько будут готовы к этому итальянские партнеры».

«Пиар-наступление Путина пришелся на то время, когда G7, как ожидается, сегодня согласует итоговое заявление касательно Украины. Оно должно быть подписано всеми лидерами, включая Ренци, — сказано в статье.

«Дэвид Кэмерон пообещал, что ЕС будет решительно настаивать на санкциях против России, несмотря на то, что экономика некоторых стран, особенно Греции, страдает из-за снижения инвестиций и численности туристов из России», — говорится в статье.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of