Путин решил отмазаться от Кадырова медвежонком?

Переглядів: 178
Путин решил отмазаться от Кадырова медвежонком? В мережі

Все мы прекрасно помним клоунаду Кадырова с его «уходом» и предшествовавшие этому спектаклю нападки на коллекционера русских скальпов и, наоборот, волну защиты кавказского гопника.



Краеугольным камнем в этой вяликорусской драматургии, разумеется, стоит финансовый вопрос. Это когда Москва не может платить, а кадыровцы за бесплатно устали стоять в карауле. Путин не может без банд Кадырова, те, в свою очередь, не могут без денег российского бюджета. Как угомонить аппетиты взращенных гэбней любителей русских ушных раковин? На амбразуру бросают преданного, но безвольного подставного премьера Айфончика:

Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что попустительство руководства регионов Северного Кавказа мешает решить проблему задолженности субъектов СКФО за газ и электроэнергию и предупредил, что это обстоятельство будет учитываться при принятии кадровых решений…

Премьер напомнил, что «задолженность потребителей Северного Кавказа за природный газ за 2015 год выросла более чем на 7 миллиардов рублей и сейчас составляет почти половину всех долгов за газ в стране».

«В электроэнергетике ситуация тоже весьма сложная, она похожа. Региональные сбытовые компании не полностью рассчитываются с генерирующими компаниями на оптовом рынке. Уже в текущем году задолженность составила 135 миллионов рублей. Это нужно прибавить к общему накопившемуся долгу в 32 миллиарда рублей», — подчеркнул глава правительства.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев обвинил представителей власти и энергетических компаний на Северном Кавказе в сговоре с криминалом с целью незаконного отбора нефти из локальных трубопроводов…

Он сообщил, что по информации МВД «с начала 2015 года выявлено почти сто врезок в локальные трубопроводы по транспортировки нефти и газа». Он уточнил, что речь идет, прежде всего, о Ставропольском крае, а также об Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Чечне.
*****
П’ять копійок: Вопрос, канешна, интересный. Слова и мнимую борьбу Димона можно приклеить вместо магнитика на кадыровский холодильник. Никто центру уже не даст наводить порядок на Кавказе. Остается одно: попросить Кадырова и других нукеров помельче взять официально под контроль теневую энергетику кавказских колоний и отстегивать кремлевской ОПГ. Думаете, фантастика? Ну, пусть попробуют отобрать куш или перетасовать клановые колоды. Мало не покажется. Джигиты уже почувствовали слабинку метрополии. Готова ли Москва к третьему-четвертому etc фронтам «Чечня-3», «Дагестан-2» и далее по списку? Вопрос риторический 🙂

Источник: http://oleg-leusenko.livejournal.com/4010183.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of