Путин-таки собрался сдавать Южные Курилы Японии по хорошей цене?

Переглядів: 802
Путин-таки  собрался сдавать Южные Курилы Японии по хорошей цене? В мережі

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ проведут 6 мая встречу в Сочи, сообщила пресс-служба Кремля.
«На предстоящих переговорах планируется обсуждение состояния и перспектив развития двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и гуманитарной областях», — отметили в пресс-службе.



В ходе встречи лидеров России и Японии также ожидается углубленный обмен мнениями по актуальным международным вопросам, добавили в пресс-службе Кремля.
(…..)
Вот что об этом пишет NHK:

Глава секретариата премьер министра Абе —  Юшиде Суга заявил во вторник, что данный визит является частью подготовки переговоров в формате G-7, премьер Абе будет встречаться с лидерами Франции, Италии, Германии, Великобритании и России в рамках 7-ми дневного европейского турне. 

Суга заявил, что одной из тем встречи с президентом Владимиром Путиным ожидается обсуждение ряда двусторонних вопросов, таких как мирный договор и иные различные проблемы, волнующие международное сообщество.
(…..)
Отсебятина:
Кроме указанного, NHK, между делом,  сообщает о заявлении министра обороны Японии Накатани  о высокой степени боевой готовности японских вооружённых сил в отражении возможных провокаций со стороны Северной Кореи, с использованием баллистических ракет средней дальности.
Характерны сообщения о  последовательности визитов премьера Абе, которая может подчёркивать приоритеты японской внешней политики, а в контексте заявления Накатани ещё и возросшую способность японских вооружённых сил не только отражать провокации сумасшедших Кимов, но и решать более деликатные задачи под мудрым руководством кураторов из Вашингтона.
Ранее, в первой половине апреля, в порядке подготовки государственного визита,  министр Лавров уже посещал Токио, проводил переговоры с министром  иностранных дел Кишидой  и достаточно определённо, но с весьма озабоченным лицом  высказывался о позиции РФ в отношении туманных перспектив заключения мирного договора.
В соответствии с п. 9 Советско-Япоской декларации  от 19-го октября 1956 года,  подписание двустороннего мирного договора связано  с передачей  РФ Японии островов  Шикотан и  Хабомаи, но Японскую сторону это уже ,вероятно, не совсем  устраивает.

Японии нужно больше — Итуруп и Кунашир а где Итуруп и Кунашир, там и другие острова и Сахалин, и вероятно, предварительная  договорённость по этому поводу в какой-то части, между высокими сторонами уже достигнута, вероятно, на весьма интересных финансовых условиях, о которых, возможно станет, известно значительно позже.
В сложившейся острой внутриполитической и международной обстановке, Путину совсем не к стати иметь Курильскую народную республику ещё один конфликт, уже на Дальнем востоке, вместо этого  не помешает ещё один статус — большого друга японского народа, тем более, что, как говорят, во времена работы в Питерской мэрии  у Путина и его тамбовской братвы  были хорошие связи с японскими товарищами

 

Источник: http://peaceinukraine.livejournal.com/1370169.html

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...