Путин все сильнее нервничает из-за трибунала по Боингу

Переглядів: 2604
Путин все сильнее нервничает из-за трибунала по Боингу В мережі

Президент России Путин сегодня принялся лично убеждать по телефону премьера Нидерландов Марка Рютте в необходимости отложить международный трибунал по Боингу. Что свидетельствует о возрастающей у Путина панике — ведь он прекрасно понимает, что это будет Нюрнберг-2 над ним самим.


По мнению Путина, создание международного трибунала по расследованию авиакатастрофы Boeing 777 (рейс MH-17) «преждевременно и контрпродуктивно». Как сообщает пресс-служба Кремля, глава государства «подробно разъяснил» позицию России премьеру Нидерландов Марку Рютте.

Путин убеждал Рютте в беседе, что прежде чем принимать решение о каких-либо судебных механизмах, нужно завершить международное расследование. И оно, подчеркнул Путин, должно носить «независимый и всесторонний характер» и соответствовать резолюции 2166 Совета Безопасности ООН (она была принята 21 июля и декларирует необходимости всестороннего, независимого и тщательного международного расследования авиакатастрофы).

В сообщении Кремля также отмечается, что Путин обратил внимание голландского премьера на «вбросы» с версиями катастрофы в различных СМИ. Путин заявил, что подобные «вбросы» недопустимы и носят «откровенно политизированный характер».

Хочу напомнить, что российские чиновники с первого же дня встретили в штыки инициативу Нидерландов о создании международного трибунала по Боингу.

Причем, чуть позднее появилась информация, что все пять государств, расследующих катастрофу над Донбассом авиалайнера «Малайзийских авиалиний» рейса MH-17, призвали создать международный трибунал для суда над виновными.

В Москве практически сразу отреагировали на данную инициативу по созданию международного трибунала. В частности, еще 26 июня озвучил несогласие с ней замминистра иностранных дел России Гатилов.

Чуть позднее тот же Гатилов еще раз высказался против трибунала, приведя при этом дебильный аргумент, что, мол, после катастрофы самолета Ту-154 авиакомпании «Сибирь», выполнявшего рейс Тель-Авив — Новосибирск в октябре 2001 года, никакой трибунал не создавался.

Наконец, совсем недавно — 10 июля — постпред России при ООН с говорящей фамилией Чуркин тоже высказался против международного трибунала, заявив, что это является «попыткой организовать грандиозное политическое шоу».

Однако обратите внимание — противится созданию международного трибунала именно та страна, которая как раз и подозревается в том, что ее военными и с помощью ее оружия был сбит самолет. Поэтому данное сопротивление Москвы является, по сути, явкой с повинной…

Кроме того, совершенно очевидно, почему так паникует сейчас российский президент. Ведь Путин прекрасно понимает, что являясь президентом и верховным главнокомандующим российских войск, именно он будет объявлен в конечном итоге решением международного трибунала главным виновником в смерти трехсот мирных — которые летели Боинге, сбитом российским «Буком» и российскими военными. При этом Путин, конечно же, лучше всех других знает, что это было именно так.

Впрочем, в Украине и за рубежом уже тоже абсолютно точно знают, кто и как сбил малазийский Боинг. Как доподлинно знают и то, что в Украине воюют российские солдаты.

Поэтому весь демократический мир на сегодня убежден, что Путин является по масштабам почти таким же международным преступником, каким был в прошлом веке Гитлер. И, соответственно, над ним должен состояться такой же грандиозный международный трибунал, каким был Нюрнбергский трибунал в 1946 году над высшим руководством гитлеровской Германии.

OnPress.info
Джерело: Мишель Пророк
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...