Путин хочет, чтобы Порошенко признал “Новороссию”, именно такое предложение прозвучит на встрече в Минске, в замен на мир в Украине
Політика 22 Серпня 2014 13:53Марина Сейлор

Путин хочет, чтобы Порошенко признал “Новороссию”, именно такое предложение прозвучит на встрече в Минске, в замен на мир в Украине

На переговорах в Минске президент РФ будет предлагать Порошенко признание "Новороссии" в обмен на прекращение боевых действий.

Такое заявление сделал экс-советник Путина , экономист Андрей Илларионов в интервью изданию "Гордон", передает onpress.info.

«После минских переговоров Путин ожидает компромисса со стороны Порошенко. Путин наращивает сейчас военные интервенции и атаки с целью формирования в Украине мысли о том, что ей якобы будет дешевле сейчас добиться перемирия и остановки военных действий в обмен на легализацию «Новороссии», - считает он.

Аналитик считает, что согласие на такое предложение будет означать проигрыш Украины.

«Готов ли Порошенко и украинское руководство на такой обмен, честно говоря, я не знаю. Но мне кажется, это имело бы катастрофические последствия как для украинской государственности, так и для политической карьеры украинских руководителей», - добавил Илларионов.

«Путин на компромиссы не пойдет и наращивает ставки накануне этой встречи. Ему нужно перемирие в обмен на «Новороссию» по типу Приднестровья», - резюмировал аналитик.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Коммунарец :

    Путин не остановится, пока не оторвет весь юго-восток. Лучше уж война, чем такая позорная сдача Украины.